Veröffentlicht am:

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Der 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert umfassend die Ernährungssituation in Deutschland und betont die Bedeutung von Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ernährungspolitik.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) veröffentlichte ihren aktuellen Bericht mit einem Fokus auf drei Themen: Ernährungssituation, lebensmittelbezogene Aspekte und außer-Haus-Verpflegung. Neue Forschungsergebnisse behandeln unter anderem Übergewicht, alternative Proteinquellen, die Ernährung armutsgefährdeter Haushalte und Speisenangebote in der Systemgastronomie. Der Bericht zeigt, dass ernährungsmitbedingte Krankheiten weiterhin eine Herausforderung darstellen und zugleich ökologische Fragen im Ernährungssystem mehr Beachtung finden müssen. Erstmals wird der Bericht ausschließlich digital und kostenfrei bereitgestellt, um eine breite Öffentlichkeit zu erreichen und eine Grundlage für politische Entscheidungen und gesellschaftliches Handeln zu schaffen.

Nutzen für Gastronomen:

Erkenntnisse zu nachhaltiger Ernährung und außer-Haus-Verpflegung bieten Anregungen für eine gesundheits- und umweltbewusstere Angebotsgestaltung.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

HOBART verstärkt Vertrieb für Cooking-Segment

HOBART hat ein fünfköpfiges Vertriebsteam für seine Cooking-Produkte aufgestellt, das Fachhandelspartner...

HOBART zeigt KI-basierte Spüllösungen auf der Internorga

HOBART präsentiert auf der Internorga 2025 neue Spültechnik mit KI-Unterstützung, die...

Ralf Klöpfer wird CEO der B.PRO-Gruppe

Zum 1. Januar 2025 hat Dr. Ralf Klöpfer (links im Bild)...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

HOBART verstärkt Vertrieb für Cooking-Segment

HOBART hat ein fünfköpfiges Vertriebsteam für seine Cooking-Produkte aufgestellt, das Fachhandelspartner und Endkunden in Deutschland berät. Unter der Leitung...

HOBART zeigt KI-basierte Spüllösungen auf der Internorga

HOBART präsentiert auf der Internorga 2025 neue Spültechnik mit KI-Unterstützung, die Arbeitsprozesse automatisiert, Betriebskosten senkt und die Effizienz...

Ralf Klöpfer wird CEO der B.PRO-Gruppe

Zum 1. Januar 2025 hat Dr. Ralf Klöpfer (links im Bild) die Rolle des CEO der B.PRO-Gruppe übernommen,...

Sirha Lyon 2025: Rekordbesuch und Innovationskraft

Die 22. Ausgabe der Sirha Lyon verzeichnete mit 257.363 Fachbesuchern einen Rekordzuwachs von 25 % und präsentierte sich...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.