Veröffentlicht am:

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Der 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert umfassend die Ernährungssituation in Deutschland und betont die Bedeutung von Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ernährungspolitik.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) veröffentlichte ihren aktuellen Bericht mit einem Fokus auf drei Themen: Ernährungssituation, lebensmittelbezogene Aspekte und außer-Haus-Verpflegung. Neue Forschungsergebnisse behandeln unter anderem Übergewicht, alternative Proteinquellen, die Ernährung armutsgefährdeter Haushalte und Speisenangebote in der Systemgastronomie. Der Bericht zeigt, dass ernährungsmitbedingte Krankheiten weiterhin eine Herausforderung darstellen und zugleich ökologische Fragen im Ernährungssystem mehr Beachtung finden müssen. Erstmals wird der Bericht ausschließlich digital und kostenfrei bereitgestellt, um eine breite Öffentlichkeit zu erreichen und eine Grundlage für politische Entscheidungen und gesellschaftliches Handeln zu schaffen.

Nutzen für Gastronomen:

Erkenntnisse zu nachhaltiger Ernährung und außer-Haus-Verpflegung bieten Anregungen für eine gesundheits- und umweltbewusstere Angebotsgestaltung.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu liefert KOMET das komplette System inklusive Vakuumierer...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte vorgestellt, die mit mehr Kapazität, innovativen Funktionen...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch was Dr. Raffaele Marfella an diesem Tag...

Compass Group: Ganzheitlich gegen Lebensmittelverschwendung

Zum Stop Food Waste Day 2025 stellt die Compass Group ihr erweitertes Konzept WASTE NOT 2.0 zur Reduzierung...