Veröffentlicht am:

Compass Group: Ganzheitlich gegen Lebensmittelverschwendung

Zum Stop Food Waste Day 2025 stellt die Compass Group ihr erweitertes Konzept WASTE NOT 2.0 zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen vor. Der Fokus liegt auf einem systematischen Ansatz entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Die Compass Group setzt auf fünf zentrale Säulen: Mitarbeiterschulung, präzise Planung und Kalkulation, effiziente Lagerung, sowie strukturierte Vor- und Nachbereitung. Mithilfe von digitalen Prognosemodellen, historischen Verkaufsdaten und der sogenannten „Rule of 5“-Zutatenstrategie werden Überproduktionen und Abfälle gezielt vermieden. Zudem kommen standardisierte Rezepturen und portioniertes Kochen zum Einsatz, um sowohl im Service als auch danach Ressourcen zu schonen. In 44 Ländern erfolgt ein kontinuierliches Abfalltracking, das zur Reduktion von CO₂-Emissionen beiträgt und gleichzeitig operative Verbesserungen ermöglicht.

Das Konzept bietet praxisnahe Ansätze zur Abfallvermeidung, die Betriebskosten senken und die Nachhaltigkeit steigern.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales...

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie vor, die auf die Anforderungen von Gastronomie,...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales Zentrum für Innovation und Nachhaltigkeit im Gastgewerbe....

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt, die Ablagerungen effektiv vorbeugen und Gläser, Teller...

Hoshizaki bringt neue Schockkühler-Serie

Hoshizaki erweitert sein Kühltechnik-Sortiment um die Schockkühler/-froster-Serien PREMIER KPS und ADVANCE SBU, die neue Standards bei Effizienz und...