Veröffentlicht am:

Compass Group: Ganzheitlich gegen Lebensmittelverschwendung

Zum Stop Food Waste Day 2025 stellt die Compass Group ihr erweitertes Konzept WASTE NOT 2.0 zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen vor. Der Fokus liegt auf einem systematischen Ansatz entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Die Compass Group setzt auf fünf zentrale Säulen: Mitarbeiterschulung, präzise Planung und Kalkulation, effiziente Lagerung, sowie strukturierte Vor- und Nachbereitung. Mithilfe von digitalen Prognosemodellen, historischen Verkaufsdaten und der sogenannten „Rule of 5“-Zutatenstrategie werden Überproduktionen und Abfälle gezielt vermieden. Zudem kommen standardisierte Rezepturen und portioniertes Kochen zum Einsatz, um sowohl im Service als auch danach Ressourcen zu schonen. In 44 Ländern erfolgt ein kontinuierliches Abfalltracking, das zur Reduktion von CO₂-Emissionen beiträgt und gleichzeitig operative Verbesserungen ermöglicht.

Das Konzept bietet praxisnahe Ansätze zur Abfallvermeidung, die Betriebskosten senken und die Nachhaltigkeit steigern.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu liefert KOMET das komplette System inklusive Vakuumierer...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte vorgestellt, die mit mehr Kapazität, innovativen Funktionen...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch was Dr. Raffaele Marfella an diesem Tag...

Digitale Steuerung für Care-Küchen

CHEFS CULINAR unterstützt Care-Einrichtungen mit einem praxisorientierten Leitfaden und digitalen Tools zur wirtschaftlichen Steuerung ihrer Küchen. Zentrale Kennzahl...