Veröffentlicht am:

DGE veröffentlicht Positionspapier zu Milchalternativen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ein neues Positionspapier veröffentlicht, das Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen hinsichtlich Nährwerten, Gesundheit und Nachhaltigkeit vergleicht und Empfehlungen für den Konsum gibt.

Das DGE-Positionspapier beleuchtet die Unterschiede zwischen Kuhmilch und pflanzlichen Milchalternativen in Bezug auf Nährstoffgehalt, gesundheitliche Aspekte und Umweltauswirkungen. Während Kuhmilch wichtige Nährstoffe wie Calcium, Jod und Vitamin B12 enthält, weisen nicht angereicherte Pflanzendrinks oft Defizite auf. Pflanzliche Alternativen haben jedoch geringere Umweltbelastungen und bieten Vorteile bei einer pflanzenbetonten Ernährung. Die DGE empfiehlt, bei Verwendung von Pflanzendrinks auf angereicherte Produkte zu achten und gibt konkrete Hinweise zur Nährstoffversorgung.

Die Empfehlungen unterstützen Gastronomen bei der Auswahl und dem Einsatz von pflanzlichen Milchalternativen für eine nachhaltigere Speisekarte.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert und denkt über eine Übernahme des Spezialisten...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie, die eine einfache, vernetzte Überwachung und Steuerung...

INTERNORGA 2025: Trends in Küchentechnik

Die INTERNORGA 2025 präsentiert vom 14. bis 18. März in Hamburg Innovationen und Trends in der Küchentechnik, die...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.