Veröffentlicht am:

Einheitliche Ausschreibungsvorgaben für Kita- und Schulcaterer gefordert

Beim Branchentreffen der Landesgruppe NRW des Verbandes deutscher Schul- und Kitacaterer e.V. (VDSKC) forderten über 50 Caterer einheitliche Ausschreibungsvorgaben, ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis und bundesweit verbindliche Qualitätsstandards.
Caterer kritisierten, dass Ausschreibungen oft unrealistische Anforderungen enthalten und der niedrigste Preis anstelle der Qualität entscheidet. Ohne Preisuntergrenzen geraten professionelle Caterer unter wirtschaftlichen Druck, während verbindliche DGE-Standards nicht kontrolliert werden.

Zudem erschwert der hohe bürokratische Aufwand bei BuT-Abrechnungen die Arbeit. In Gesprächen mit Ministerien, DEHOGA NRW und der Vernetzungsstelle für Kita- und Schulverpflegung NRW wurden Lösungsvorschläge wie klare Zuschlagskriterien, digitale Abrechnungssysteme und eine faire Preisgestaltung diskutiert.

Einheitliche Vorgaben und faire Preise könnten die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung verbessern und wirtschaftlich tragfähige Bedingungen für Caterer sichern.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Schneider übernimmt Lauterjung

Die Schneider GmbH übernimmt zum 1. Juli 2025 das Traditionsunternehmen H....

Sommer-Cashback für HOBART-Spüler

HOBART bietet im Rahmen der Aktion SOMMER CASHBACK 2025 beim Neukauf...

Nachhaltigkeit in der Profiküche: Warum sich Investitionen in grüne Technik heute mehr denn je lohnen

Energie sparen, Ressourcen schonen und Betriebskosten senken – wer heute eine...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Schneider übernimmt Lauterjung

Die Schneider GmbH übernimmt zum 1. Juli 2025 das Traditionsunternehmen H. & F. Lauterjung GmbH & Co. KG,...

Sommer-Cashback für HOBART-Spüler

HOBART bietet im Rahmen der Aktion SOMMER CASHBACK 2025 beim Neukauf ausgewählter Spülmaschinen eine Rückvergütung von bis zu...

Nachhaltigkeit in der Profiküche: Warum sich Investitionen in grüne Technik heute mehr denn je lohnen

Energie sparen, Ressourcen schonen und Betriebskosten senken – wer heute eine Großküche betreibt, steht mehr denn je vor...

F. Dick: Neue Generation HyperDrill II Schärfer

Friedr. Dick präsentiert zur IFFA 2025 die neue Generation seiner Messerschärfer mit überarbeiteten HyperDrill II-Schärfstäben für noch effizienteres...