Veröffentlicht am:

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und präsentiert ein erweitertes Angebot für die Gastronomie- und Hospitality-Branche mit besonderem Fokus auf den HoReCa-Sektor.

Die Messe findet im Gran Via Messezentrum der Fira Barcelona statt und wird ihre Position als internationales Drehkreuz für die Gastronomie- und Hotelleriebranche weiter ausbauen. Ziel ist es, die Bedürfnisse des HoReCa-Sektors mit einem breiten und spezialisierten Produktangebot zu erfüllen. Dazu gehört eine gezielte Stärkung wichtiger Segmente wie Coffee, Bakery & Pastry für Bars, Cafés, Bäckereien und Konditoreien sowie Restaurama, einem zentralen Bereich für Foodservice und Außer-Haus-Konsum.

Darüber hinaus wird das Event durch Innovations- und Vernetzungsprogramme ergänzt, darunter:

  • Die Horeca Hub Live Solutions, die neue Lösungen für den HoReCa-Sektor präsentieren,
  • der Bereich Food & Hospitality Startups, der Innovationen und Unternehmensgründungen in den Fokus rückt,
  • die Hostelco Awards, die Exzellenz in der Gastronomie auszeichnen,
  • sowie spezielle Bereiche wie Restauración en Colectividades für Gemeinschafts- und Großverpflegung.

Mit Unterstützung von über 75 Branchenverbänden und Institutionen wie Hostelería de España, CEHAT, Food Service España und vielen weiteren wird die Messe zu einem Treffpunkt für führende Unternehmen und Fachleute aus der Branche. Die Ausstellung verteilt sich auf sieben Hallen und rund 100.000 m², mit insgesamt 13 spezialisierten Sektoren, die das gesamte Spektrum der Lebensmittel-, Gastronomie- und Hospitality-Branche abdecken.

Nutzen für Gastronomen und Hoteliers:
Eine zentrale Plattform zur Entdeckung von Innovationen, branchenspezifischen Lösungen und neuen Geschäftsmöglichkeiten für den Gastronomie- und Hospitality-Alltag.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über Einweggeschirr bis hin zu Aufbewahrungsbehältern. Doch der...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg neue Maßstäbe für Gastronomie und Hotellerie. Die...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere eines neuen Convotherm-Geräts. Live-Kochshows und smarte Lösungen...

Ambiente Messe: HOBART CHEF’S COMBI erhält Top-Auszeichnungen

Der Premium-Kombidämpfer HOBART CHEF’S COMBI wurde mit dem Kitchen Innovation Award 2025 sowie dem Golden Award – Best of the Best in der Kategorie...