Veröffentlicht am:

Koelnmesse stärkt alternative Proteinquellen

Die Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen (BALPro) bei, um die nachhaltige Transformation der Lebensmittelindustrie zu fördern und innovative Lösungen für die Ernährungswende voranzutreiben.

Mit der Mitgliedschaft im BALPro unterstützt die Koelnmesse aktiv die Weiterentwicklung alternativer Proteinquellen und bietet Unternehmen über ihre Messen Anuga und Anuga FoodTec Plattformen für Innovationen und Networking. Formate wie die Anuga Alternatives (ab 2025) und das Zukunftsforum Anuga HORIZON (2024) fördern den Austausch zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Politik. Die Messen setzen auf neue Technologien wie Precision-Fermentation und zellkultivierte Proteine und bieten begleitende Kongresse, Studien sowie Networking-Events, um die Branche zu stärken. Diese Initiativen sind Teil der Nachhaltigkeitsstrategie der Koelnmesse, die auf ressourcenschonende Standards in der Produktion und Verpackung abzielt.

Gastronomen profitieren damit mgliherweise von zukunftsweisenden Trends, innovativen Produkten und Technologien, die eine nachhaltige und moderne Speiseplanung ermöglichen.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung,...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage zurück“, resümiert...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, findet vom 12. bis 14. Januar in...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage zurück“, resümiert IDEAL AKE Geschäftsführer Peter Habersatter. Der Fokus...

Junge Erwachsene bevorzugen Fast-Food-Ketten

Eine Studie der Hochschule Anhalt zeigt, dass junge Erwachsene häufig die Systemgastronomie nutzen, obwohl die Speisen oft ungesund...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.