Veröffentlicht am:

Neue Speisenlogistik entlastet Pflegekräfte

Die Frankfurter Rotkreuz-Kliniken haben ein neues Speisensystem eingeführt, das Pflegekräfte durch den Einsatz von Serviceassistenten und HI TASTE-Tiefkühlmenüs entlastet und so täglich wertvolle Zeit spart.

Das neue System umfasst vier Stationsküchen, in denen Serviceassistenten, die zuvor als Küchenhilfen tätig waren, nach einer internen Schulung die Zubereitung und das Servieren der Menüs übernehmen. Die Menüs werden in Konvektomaten regeneriert, die aufgrund langer Testreihen optimal auf die verschiedenen Speisen eingestellt sind, um höchste Qualität zu gewährleisten. Dieses Konzept ersetzt die bisherige Cook-and-Chill-Versorgung und ermöglicht eine flexible und kosteneffiziente Speisenlogistik.

Unterstützt wird die Logistik durch das Rieber CHECK Trace System mit eigens entwickelter Schnittstelle zu JOMOsoft.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle als Innovationstreiber in der Großküchentechnik mit einer...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit David Wenisch und Maik Tryboll als neue...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme in der Betriebsgastronomie reduziert messbar Energie- und...

KOMET feiert 75 Jahre Innovation

KOMET begeht sein 75-jähriges Firmenjubiläum und betont dabei seinen kontinuierlichen Fokus auf Qualität, Kundenorientierung und nachhaltige Technik im...