Veröffentlicht am:

Neues Factsheet: DGE-Ernährungsempfehlungen und Planetary Health Diet im Vergleich

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ein neues Factsheet veröffentlicht, das ihre aktuellen Ernährungsempfehlungen mit der Planetary Health Diet vergleicht. Ziel ist, Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf Gesundheit und Umwelt darzustellen.

Im März 2024 hat die DGE ihre Empfehlungen „Gut essen und trinken“ veröffentlicht, die eine pflanzenbetonte Ernährung betonen und an deutsche Verzehrgewohnheiten angepasst sind. Das neue zweiseitige Factsheet vergleicht diese Empfehlungen mit der global ausgerichteten Planetary Health Diet (PHD), die ökologische Grenzen und eine weltweite Ernährungssicherung berücksichtigt. Beide Konzepte stimmen in vielen Punkten überein, unterscheiden sich aber z. B. bei der empfohlenen Kalorienzufuhr und im Grad der Regionalisierung. Das Factsheet bietet eine strukturierte Gegenüberstellung, ergänzt um eine Einordnung der PHD für den deutschen Kontext.

Das Factsheet unterstützt bei der Entwicklung nachhaltiger Speiseangebote, die sowohl gesundheitlichen als auch ökologischen Ansprüchen gerecht werden.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Schneider übernimmt Lauterjung

Die Schneider GmbH übernimmt zum 1. Juli 2025 das Traditionsunternehmen H....

Sommer-Cashback für HOBART-Spüler

HOBART bietet im Rahmen der Aktion SOMMER CASHBACK 2025 beim Neukauf...

Nachhaltigkeit in der Profiküche: Warum sich Investitionen in grüne Technik heute mehr denn je lohnen

Energie sparen, Ressourcen schonen und Betriebskosten senken – wer heute eine...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Schneider übernimmt Lauterjung

Die Schneider GmbH übernimmt zum 1. Juli 2025 das Traditionsunternehmen H. & F. Lauterjung GmbH & Co. KG,...

Sommer-Cashback für HOBART-Spüler

HOBART bietet im Rahmen der Aktion SOMMER CASHBACK 2025 beim Neukauf ausgewählter Spülmaschinen eine Rückvergütung von bis zu...

Nachhaltigkeit in der Profiküche: Warum sich Investitionen in grüne Technik heute mehr denn je lohnen

Energie sparen, Ressourcen schonen und Betriebskosten senken – wer heute eine Großküche betreibt, steht mehr denn je vor...

F. Dick: Neue Generation HyperDrill II Schärfer

Friedr. Dick präsentiert zur IFFA 2025 die neue Generation seiner Messerschärfer mit überarbeiteten HyperDrill II-Schärfstäben für noch effizienteres...