Prof. Dr. Britta Renner (Bildmitte) ist neue Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und folgt damit auf Prof. Dr. Bernhard Watzl. Unterstützt wird sie von den Vizepräsidentinnen Prof. Dr. Ute Nöthlings (links) und Prof. Dr. Anette Buyken (rechts).
Die Wahl des neuen Wissenschaftlichen Präsidiums erfolgte auf der Mitgliederversammlung der DGE am 24. September 2025. Prof. Renner bringt umfassende Erfahrung aus der Gesundheitspsychologie und Ernährungsverhaltensforschung mit und ist langjährig in der DGE aktiv. Auch die beiden Vizepräsidentinnen verfügen über fundierte wissenschaftliche Expertise in Ernährungsepidemiologie und Public Health Nutrition. Das neue Präsidium vereint insgesamt elf Fachpersonen aus unterschiedlichen ernährungswissenschaftlichen Disziplinen, die ihre Aufgaben ehrenamtlich übernehmen. Die neue Präsidentin betont das Ziel, interdisziplinäre Ansätze in der Ernährung weiter zu stärken und in Richtung gesunder und nachhaltiger Ernährung auszubauen.
Die wissenschaftliche Neuausrichtung der DGE fördert evidenzbasierte Empfehlungen zu gesunder und nachhaltiger Ernährung, die als Grundlage für zukunftsfähige Speiseangebote dienen können.



