Veröffentlicht am:

Neues Präsidium der DGE gewählt

Prof. Dr. Britta Renner (Bildmitte) ist neue Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und folgt damit auf Prof. Dr. Bernhard Watzl. Unterstützt wird sie von den Vizepräsidentinnen Prof. Dr. Ute Nöthlings (links) und Prof. Dr. Anette Buyken (rechts).

Die Wahl des neuen Wissenschaftlichen Präsidiums erfolgte auf der Mitgliederversammlung der DGE am 24. September 2025. Prof. Renner bringt umfassende Erfahrung aus der Gesundheitspsychologie und Ernährungsverhaltensforschung mit und ist langjährig in der DGE aktiv. Auch die beiden Vizepräsidentinnen verfügen über fundierte wissenschaftliche Expertise in Ernährungsepidemiologie und Public Health Nutrition. Das neue Präsidium vereint insgesamt elf Fachpersonen aus unterschiedlichen ernährungswissenschaftlichen Disziplinen, die ihre Aufgaben ehrenamtlich übernehmen. Die neue Präsidentin betont das Ziel, interdisziplinäre Ansätze in der Ernährung weiter zu stärken und in Richtung gesunder und nachhaltiger Ernährung auszubauen.

Die wissenschaftliche Neuausrichtung der DGE fördert evidenzbasierte Empfehlungen zu gesunder und nachhaltiger Ernährung, die als Grundlage für zukunftsfähige Speiseangebote dienen können.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales...

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie vor, die auf die Anforderungen von Gastronomie,...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales Zentrum für Innovation und Nachhaltigkeit im Gastgewerbe....

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt, die Ablagerungen effektiv vorbeugen und Gläser, Teller...

Hoshizaki bringt neue Schockkühler-Serie

Hoshizaki erweitert sein Kühltechnik-Sortiment um die Schockkühler/-froster-Serien PREMIER KPS und ADVANCE SBU, die neue Standards bei Effizienz und...