Veröffentlicht am:

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vorzustellen.

Die Expo, moderiert von Madlen Maier, stand im Zeichen nachhaltiger Lebensmittel- und Energieversorgung. Im Rahmen der Veranstaltung wurden mehrere innovative Systeme und Technologien präsentiert:

  1. Mehrweg- und Foodsysteme: Rieber stellte digital gesteuerte Mehrwegsysteme und HACCP-Dokumentationstools vor, die eine effiziente und nachhaltige Speisenversorgung sowohl vor Ort als auch außer Haus ermöglichen. Diese Systeme unterstützen die Nachverfolgbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln und reduzieren Abfall durch wiederverwendbare Behälter.
  2. Kooperationsprojekt mit urbanfarmup: Es wurde ein besonderer Fokus auf die Vertical Underground-Farm gelegt, in der nährstoffreiche und geschmacksintensive Microgreens CO2-neutral angebaut werden. Diese Microgreens werden täglich im „speisewerk“ verwendet und auch bundesweit von WISAG Event Catering eingesetzt, was eine umweltfreundliche und lokale Lebensmittelproduktion fördert.
  3. Live-Cooking und kulinarische Genussreise: An zehn Food-Stationen präsentierten Spitzen- und Sterneköche innovative Menüs, die die nachhaltigen und effizienten Technologien von Rieber nutzen, wie den mobilen Rieber K-POTs. Diese Stationen boten den Gästen die Möglichkeit, die praktischen Anwendungen der vorgestellten Konzepte und Technologien live zu erleben.
  4. Produktpräsentationen und Netzwerkmöglichkeiten: Die Veranstaltung bot umfassende Möglichkeiten für Caterer, Gastronomen, Lebensmittelproduzenten und Technologiehersteller, sich zu vernetzen und Produktinnovationen an Messeständen zu präsentieren. Die Live-Demonstrationen zeigten, wie die Digitalisierung in der Großküche durch die Rieber CHECK CLOUD Mehrwerte schafft, indem sie eine papierlose und effiziente Dokumentation der HACCP-Prozesse ermöglicht.

Gastronomen und Hoteliers profitieren von effizienten, nachhaltigen und digital gesteuerten Catering-Lösungen, die eine moderne, sichere und umweltfreundliche Speisenversorgung ermöglichen und gleichzeitig die Betriebskosten senken.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert und denkt über eine Übernahme des Spezialisten...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie, die eine einfache, vernetzte Überwachung und Steuerung...

INTERNORGA 2025: Trends in Küchentechnik

Die INTERNORGA 2025 präsentiert vom 14. bis 18. März in Hamburg Innovationen und Trends in der Küchentechnik, die...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.