Veröffentlicht am:

Steiermark: Neue Förderungen für „g’sunde“ Betriebe

Der Gesundheitsfonds Steiermark stellt für 2025 Fördermittel für gesunde Gemeinschaftsverpflegung und Alkoholprävention am Arbeitsplatz bereit. Betriebe, Institutionen und Gemeinden können finanzielle Unterstützung für entsprechende Maßnahmen beantragen.

Die Initiative „GEMEINSAM G’SUND GENIESSEN“ bietet bis zu 4.170 Euro für Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen, um gesündere und nachhaltigere Speisepläne zu entwickeln. Einrichtungen können sich beraten lassen, Speisepläne optimieren und Sachkosten wie Hochbeete oder regionale Lebensmittel mitfinanzieren.

Die Förderaktion „Mehr vom Leben“ unterstützt Betriebe mit bis zu € 6.000 für maßgeschneiderte Alkoholpräventionsprogramme. Expert*innen helfen Unternehmen dabei, passende Maßnahmen zu entwickeln und umzusetzen.

Die Einreichfristen laufen bis zum 30. September 2025 (Gemeinschaftsverpflegung) bzw. 1. Dezember 2025 (Alkoholprävention).

Die Förderung ermöglicht eine gezielte Verbesserung des Speisenangebots und unterstützt Betriebe bei der Schaffung eines gesünderen Arbeitsumfelds.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle als Innovationstreiber in der Großküchentechnik mit einer...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit David Wenisch und Maik Tryboll als neue...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme in der Betriebsgastronomie reduziert messbar Energie- und...

KOMET feiert 75 Jahre Innovation

KOMET begeht sein 75-jähriges Firmenjubiläum und betont dabei seinen kontinuierlichen Fokus auf Qualität, Kundenorientierung und nachhaltige Technik im...