Veröffentlicht am:

Convotherm: Produkterkennung weiß mehr

Die automatische Produkterkennung der Convotherm MAXX PRO Kombidämpfer weiß manchmal mehr als die Person, die den Ofen beschickt.

Am Messestand auf der Euroshop konnten wir das testen. Zunächst schoben wir ein Blech mit Baguettes zum Backen – und zwar in ganz normaler Arbeitsgeschwindigkeit und nicht extra langsam. Die Erkennung durch Kamera und Software sollte entsprechend gefordert werden.

Das Gerät erkennt das Produkt richtig und startet selbstständig das entsprechende Backprogramm.

Als die Baguettes drin waren, folgte das nächste Produkt. Als einfach Tür auf, Croissants reinschieben, Tür zu. Prompt kam die Meldung, dass die Produkte nicht mit demselben Back-Programm gebacken werden können (vorausgesetzt, man möchte perfekte Ergebnisse).

Wenn also der Ofen hilft, Fehler zu vermeiden und Produktqualität sicherzustellen, können auch Nichteingeweihte das Gerät bedienen.

Im Bild: Convotherm Entwicklungschef Arndt Manter und Geschäftsführer Reine Wasner

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent der Teilnehmer ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig auf vegan...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet Nordhessen unterwegs. Der 34 Jährige ist gelernter...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und Radisson Blu Bremen, wie durch den Einsatz von KI-Technologie...