Veröffentlicht am:

Convotherm: Produkterkennung weiß mehr

Die automatische Produkterkennung der Convotherm MAXX PRO Kombidämpfer weiß manchmal mehr als die Person, die den Ofen beschickt.

Am Messestand auf der Euroshop konnten wir das testen. Zunächst schoben wir ein Blech mit Baguettes zum Backen – und zwar in ganz normaler Arbeitsgeschwindigkeit und nicht extra langsam. Die Erkennung durch Kamera und Software sollte entsprechend gefordert werden.

Das Gerät erkennt das Produkt richtig und startet selbstständig das entsprechende Backprogramm.

Als die Baguettes drin waren, folgte das nächste Produkt. Als einfach Tür auf, Croissants reinschieben, Tür zu. Prompt kam die Meldung, dass die Produkte nicht mit demselben Back-Programm gebacken werden können (vorausgesetzt, man möchte perfekte Ergebnisse).

Wenn also der Ofen hilft, Fehler zu vermeiden und Produktqualität sicherzustellen, können auch Nichteingeweihte das Gerät bedienen.

Im Bild: Convotherm Entwicklungschef Arndt Manter und Geschäftsführer Reine Wasner

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab ‘Cook & Clean PROFI TALKS’ auf der Messe...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und Partnerschaften, darunter...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue Culinary Manager...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab ‘Cook & Clean PROFI TALKS’ auf der Messe diskutierten Sternekoch Anton Schmaus und Marcus Mues...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und Partnerschaften, darunter die neue Elektra Evok Siebträgermaschine und die...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue Culinary Manager bei Rieber, einem führenden Hersteller von Küchentechnologie....

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf ab, das Rückgabesystem für Mehrwegbecher in der Gastronomie zu...