Veröffentlicht am:

Convotherm: Produkterkennung weiß mehr

Die automatische Produkterkennung der Convotherm MAXX PRO Kombidämpfer weiß manchmal mehr als die Person, die den Ofen beschickt.

Am Messestand auf der Euroshop konnten wir das testen. Zunächst schoben wir ein Blech mit Baguettes zum Backen – und zwar in ganz normaler Arbeitsgeschwindigkeit und nicht extra langsam. Die Erkennung durch Kamera und Software sollte entsprechend gefordert werden.

Das Gerät erkennt das Produkt richtig und startet selbstständig das entsprechende Backprogramm.

Als die Baguettes drin waren, folgte das nächste Produkt. Als einfach Tür auf, Croissants reinschieben, Tür zu. Prompt kam die Meldung, dass die Produkte nicht mit demselben Back-Programm gebacken werden können (vorausgesetzt, man möchte perfekte Ergebnisse).

Wenn also der Ofen hilft, Fehler zu vermeiden und Produktqualität sicherzustellen, können auch Nichteingeweihte das Gerät bedienen.

Im Bild: Convotherm Entwicklungschef Arndt Manter und Geschäftsführer Reine Wasner

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in Textur und Eigenschaften ähnelt. Das Sortiment umfasst Croissants,...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung „Innovator des Jahres 2024“ erhalten. Der Preis wird vom...