Die automatische Produkterkennung der Convotherm MAXX PRO Kombidämpfer weiß manchmal mehr als die Person, die den Ofen beschickt.
Am Messestand auf der Euroshop konnten wir das testen. Zunächst schoben wir ein Blech mit Baguettes zum Backen – und zwar in ganz normaler Arbeitsgeschwindigkeit und nicht extra langsam. Die Erkennung durch Kamera und Software sollte entsprechend gefordert werden.
Das Gerät erkennt das Produkt richtig und startet selbstständig das entsprechende Backprogramm.
Als die Baguettes drin waren, folgte das nächste Produkt. Als einfach Tür auf, Croissants reinschieben, Tür zu. Prompt kam die Meldung, dass die Produkte nicht mit demselben Back-Programm gebacken werden können (vorausgesetzt, man möchte perfekte Ergebnisse).
Wenn also der Ofen hilft, Fehler zu vermeiden und Produktqualität sicherzustellen, können auch Nichteingeweihte das Gerät bedienen.
Im Bild: Convotherm Entwicklungschef Arndt Manter und Geschäftsführer Reine Wasner