Veröffentlicht am:

Architekturpreis für Mensa der Burg Giebichenstein

Der Architekturpreis des Landes Sachsen-Anhalt 2022 geht an die Mensa am Neuwerk 7 auf dem Campus Design der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle. Für die Erweiterung, Sanierung und Neugestaltung der Mensa wurde das hallesche Architekturbüro cappellerarchitekten, als Lichtplanerin die Leipziger Lichtdesignerin Anke Augsburg Licht und als Bauherrin des Projekts die Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle ausgezeichnet.
Beide Fotos: Hochschulpressestelle

Durch den Umbau und die Erweiterung der Mensa, die 2019 abgeschlossen wurde, sei auf hervorragende Weise „eine Atmosphäre im Spannungsfeld von Alt und Neu“ entstanden, begründete die neunköpfige Jury ihre Entscheidung. Die neue Mensa zeichne sich durch „den feinen, harmonischen Zusammenklang zwischen technischen Anlagen, Möblierung und Beleuchtungskörpern“ aus, begründete der Juryvorsitzende Axel Lohrer die Entscheidung.

Insgesamt 14 Objekte standen in der engeren Auswahl um den Architekturpreis. Neben der Mensa der BURG wurden fünf weitere Bauten bei der Preisverleihung ausgezeichnet: Der Kindergarten und die Tagespflege in Hohenberg-Krusemark in der Altmark, die ehemalige Klosterkirche St. Marien im Kunstmuseum Kloster Unser Lieben Frauen in Magdeburg, das Quartier Märkerstraße in Halle (Saale), das Goethe-Theater in Bad Lauchstädt sowie der Biomarkt Aschersleben.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke in die Zukunft der Gastronomie, Hotellerie und...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei Welbilt ernannt, einem führenden Hersteller von professioneller...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des Marktes stärker gerecht zu werden. Die neuen Divisionen sind: ...