Veröffentlicht am:

Berufskleidungstrends 2024 – DBL Presseinformation

Thomas Krause von DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH äußert sich zur aktuellen Situation in der Gastronomie, insbesondere zu Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Mehrwertsteuererhöhung und der Bedeutung von Berufskleidung:

  • Mitarbeiterausstattung: Trotz der schwierigen Lage in der Gastronomie ist die Ausstattung der Mitarbeiter mit guter Berufskleidung ein wichtiger Faktor. Diese wird als wertschätzend empfunden, sowohl von bestehenden Mitarbeitern als auch von neuem Personal.
  • Unterstützung durch DBL: DBL bietet Berufskleidung im Full-Service-Leasing an, wodurch Gastronomiebetriebe finanziell entlastet werden. Die Dienstleistung umfasst hygienisch aufbereitete Kleidung, die besonders in hygienesensiblen Branchen wie der Gastronomie wichtig ist.
  • Modische Tendenzen 2024: Mix-&-Match-Konzepte, bei denen Basisartikel mit Premiumsegment-Produkten kombiniert werden können, bleiben im Trend. Diese flexiblen und modularen Bekleidungskonzepte erlauben einen individuellen, dem Betrieb angepassten Auftritt.

Die Bereitstellung von professioneller Berufskleidung ist ein entscheidender Faktor, um in der Gastronomie qualifiziertes Personal zu gewinnen und zu halten. Zudem trägt eine passende, gut sitzende Kleidung zur Schaffung einer guten Atmosphäre bei, was für Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wichtig ist.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über Einweggeschirr bis hin zu Aufbewahrungsbehältern. Doch der...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg neue Maßstäbe für Gastronomie und Hotellerie. Die...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere eines neuen Convotherm-Geräts. Live-Kochshows und smarte Lösungen...

Ambiente Messe: HOBART CHEF’S COMBI erhält Top-Auszeichnungen

Der Premium-Kombidämpfer HOBART CHEF’S COMBI wurde mit dem Kitchen Innovation Award 2025 sowie dem Golden Award – Best of the Best in der Kategorie...