Veröffentlicht am:

Berufskleidungstrends 2024 – DBL Presseinformation

Thomas Krause von DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH äußert sich zur aktuellen Situation in der Gastronomie, insbesondere zu Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Mehrwertsteuererhöhung und der Bedeutung von Berufskleidung:

  • Mitarbeiterausstattung: Trotz der schwierigen Lage in der Gastronomie ist die Ausstattung der Mitarbeiter mit guter Berufskleidung ein wichtiger Faktor. Diese wird als wertschätzend empfunden, sowohl von bestehenden Mitarbeitern als auch von neuem Personal.
  • Unterstützung durch DBL: DBL bietet Berufskleidung im Full-Service-Leasing an, wodurch Gastronomiebetriebe finanziell entlastet werden. Die Dienstleistung umfasst hygienisch aufbereitete Kleidung, die besonders in hygienesensiblen Branchen wie der Gastronomie wichtig ist.
  • Modische Tendenzen 2024: Mix-&-Match-Konzepte, bei denen Basisartikel mit Premiumsegment-Produkten kombiniert werden können, bleiben im Trend. Diese flexiblen und modularen Bekleidungskonzepte erlauben einen individuellen, dem Betrieb angepassten Auftritt.

Die Bereitstellung von professioneller Berufskleidung ist ein entscheidender Faktor, um in der Gastronomie qualifiziertes Personal zu gewinnen und zu halten. Zudem trägt eine passende, gut sitzende Kleidung zur Schaffung einer guten Atmosphäre bei, was für Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wichtig ist.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu liefert KOMET das komplette System inklusive Vakuumierer...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte vorgestellt, die mit mehr Kapazität, innovativen Funktionen...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch was Dr. Raffaele Marfella an diesem Tag...

Compass Group: Ganzheitlich gegen Lebensmittelverschwendung

Zum Stop Food Waste Day 2025 stellt die Compass Group ihr erweitertes Konzept WASTE NOT 2.0 zur Reduzierung...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.