Veröffentlicht am:

Einladung zum Küchenpraxis-Workshop

Kreative vegetarische Bio-Frischküche

In diesem Workshop unter dem Motto „Kreative vegetarische Frischküche mit bio-regionalen
Zutaten“ lernen Sie die Vielfalt der pflanzlichen Lebensmittel kennen und erfahren, wie Sie
mühelos vegetarische Gerichte kreieren – ohne auf hochverarbeitete Fleischersatzprodukte
zurückgreifen zu müssen.

Zielgruppe: Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche aus den Bereichen Hochschul- und Betriebsverpflegung, Klinik- und Seniorenverpflegung in Baden-Württemberg

Inhalte: Die Workshops vermitteln in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:

  • Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen
  • Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost
  • Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln
  • Speisenplanung, Sortiment & Nudging
  • Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten
  • Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion

Umfang: 1 Workshop-Tag von 9 – 17 Uhr

Organisation: Termine, Programm & Anmeldung unter:
Landeszentrum für Ernährung – kuechenpraxis-workshop-frischkueche
(landeszentrum-bw.de)

Ansprechpartnerin:
Sophia Giesen – sophia.giesen@lel.bwl.de

Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Die Termine starten im November 2022 und werden laufend aktualisiert. Im Projektzeitraum bis Ende 2023 finden insgesamt 20 Workshop-Termine statt.

Anmeldung

Trainer: Bernd Trum, Biospitzenkoch, Verpflegungsbetriebswirt, Küchenmeister

Kontakt: info@frontcooking-network.de

Die Workshops finden im Rahmen des Projekts „Förderung der Küchenkompetenzen im Bereich pflanzliche Frischküche zur Erhöhung des regionalen Bio-Anteils in der Gemeinschaftsverpflegung“ statt.

Das Projekt wird gefördert vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine Nachhaltigkeitsstrategie zu unterstützen und Transparenz zu zeigen. Die...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und ressourcensparenden Einsatz in der Gastronomie bietet. Die SPH515H,...

Eloma stellt neue Kondensationshaube PRO vor

Eloma hat die neue Kondensationshaube PRO vorgestellt, die Gerüche und Fett effizient beseitigt und sich durch maximale Einsatzflexibilität...