Kreative vegetarische Bio-Frischküche
In diesem Workshop unter dem Motto „Kreative vegetarische Frischküche mit bio-regionalen
Zutaten“ lernen Sie die Vielfalt der pflanzlichen Lebensmittel kennen und erfahren, wie Sie
mühelos vegetarische Gerichte kreieren – ohne auf hochverarbeitete Fleischersatzprodukte
zurückgreifen zu müssen.
Zielgruppe: Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche aus den Bereichen Hochschul- und Betriebsverpflegung, Klinik- und Seniorenverpflegung in Baden-Württemberg
Inhalte: Die Workshops vermitteln in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
- Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen
- Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost
- Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln
- Speisenplanung, Sortiment & Nudging
- Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten
- Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion
Umfang: 1 Workshop-Tag von 9 – 17 Uhr
Organisation: Termine, Programm & Anmeldung unter:
Landeszentrum für Ernährung – kuechenpraxis-workshop-frischkueche
(landeszentrum-bw.de)
Ansprechpartnerin:
Sophia Giesen – sophia.giesen@lel.bwl.de
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
Die Termine starten im November 2022 und werden laufend aktualisiert. Im Projektzeitraum bis Ende 2023 finden insgesamt 20 Workshop-Termine statt.
Trainer: Bernd Trum, Biospitzenkoch, Verpflegungsbetriebswirt, Küchenmeister
Kontakt: info@frontcooking-network.de
Die Workshops finden im Rahmen des Projekts „Förderung der Küchenkompetenzen im Bereich pflanzliche Frischküche zur Erhöhung des regionalen Bio-Anteils in der Gemeinschaftsverpflegung“ statt.
Das Projekt wird gefördert vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.