Veröffentlicht am:

Bocuse d’Or 2021 geht an Davy Tissot

Der Franzose Davy Tissot gewann bei der Endausscheidung am 27. September 2021 den bedeutendsten Kochwettbewerb der Welt: Bocuse d’Or

Das Wettbewerbs-Finale fand im Rahmen der SIRHA Messe in Lyon statt.

„Wieder einmal haben uns die Kandidaten in Staunen versetzt, uns überrascht und begeistern! Jedes Mal verschieben sie die Grenzen ein Stück weiter – und besonders in diesem Jahr, nach einer langen und beschwerlichen Reise, ist das eine besondere Leistung“, sagt Jérôme Bocuse, der Präsident des Bocuse d’Or.

Davy Tissot ist ein kühler Kopf, der sich mit einem hervorragenden Team umgeben hat, um eine neue wettbewerbsfähige Küche zu kreieren – inspiriert sowohl von der französischen Klassik als auch einer neuen Ästhetik. Er folgt auf den Dänen Kenneth Toft-Hansen, der den Bocuse d’Or 2019 gewann.

Für Frankreich ist es nach einer langen Durststrecke seit 2013 die erste Goldmedaille. Insgesamt ging die Medaille zum achten Mal ins Heimatland des Bocuse d’Or.

Dänemark und Norwegen, die ebenfalls schon häufig ganz oben standen, belegten in diesem Jahr die Plätze 2 und 3:

  • Gold:
    Davy Tissot (Frankreich), Commis: Arthur Debray
  • Silber:
    Ronni Vexøe Mortensen (Dänemark), Commis: Sebastian Holberg Svendsgaard
  • Bronze:
    Christian André Pettersen (Norwegen), Commis: Even Strandbråthen Sorum

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert und denkt über eine Übernahme des Spezialisten...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie, die eine einfache, vernetzte Überwachung und Steuerung...

INTERNORGA 2025: Trends in Küchentechnik

Die INTERNORGA 2025 präsentiert vom 14. bis 18. März in Hamburg Innovationen und Trends in der Küchentechnik, die...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.