Veröffentlicht am:

Bocuse d’Or 2021 geht an Davy Tissot

Der Franzose Davy Tissot gewann bei der Endausscheidung am 27. September 2021 den bedeutendsten Kochwettbewerb der Welt: Bocuse d’Or

Das Wettbewerbs-Finale fand im Rahmen der SIRHA Messe in Lyon statt.

“Wieder einmal haben uns die Kandidaten in Staunen versetzt, uns überrascht und begeistern! Jedes Mal verschieben sie die Grenzen ein Stück weiter – und besonders in diesem Jahr, nach einer langen und beschwerlichen Reise, ist das eine besondere Leistung”, sagt Jérôme Bocuse, der Präsident des Bocuse d’Or.

Davy Tissot ist ein kühler Kopf, der sich mit einem hervorragenden Team umgeben hat, um eine neue wettbewerbsfähige Küche zu kreieren – inspiriert sowohl von der französischen Klassik als auch einer neuen Ästhetik. Er folgt auf den Dänen Kenneth Toft-Hansen, der den Bocuse d’Or 2019 gewann.

Für Frankreich ist es nach einer langen Durststrecke seit 2013 die erste Goldmedaille. Insgesamt ging die Medaille zum achten Mal ins Heimatland des Bocuse d’Or.

Dänemark und Norwegen, die ebenfalls schon häufig ganz oben standen, belegten in diesem Jahr die Plätze 2 und 3:

  • Gold:
    Davy Tissot (Frankreich), Commis: Arthur Debray
  • Silber:
    Ronni Vexøe Mortensen (Dänemark), Commis: Sebastian Holberg Svendsgaard
  • Bronze:
    Christian André Pettersen (Norwegen), Commis: Even Strandbråthen Sorum

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine Nachhaltigkeitsstrategie zu unterstützen und Transparenz zu zeigen. Die...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und ressourcensparenden Einsatz in der Gastronomie bietet. Die SPH515H,...

Eloma stellt neue Kondensationshaube PRO vor

Eloma hat die neue Kondensationshaube PRO vorgestellt, die Gerüche und Fett effizient beseitigt und sich durch maximale Einsatzflexibilität...