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Convotherm launcht neue Kombidämpferfamilie: Convotherm maxx

Egal ob Gastronomie oder umfassendes Snackgeschäft, Erfolg hängt von vielen Faktoren ab: Das passende Konzept, das richtige Angebot, der optimale Zeitpunkt – und nicht zuletzt von dem perfekten Produkt und moderner Technik. Genau die vereint der neue Convotherm maxx. Er bietet den Profiköchen alles, was sie benötigen, um erfolgreich zu sein und verzichtet auf alles, was die tägliche Arbeit verkompliziert. Entwickelt wurde der  Kombidämpfer der neuen Generation in Deutschland.

Der Convotherm maxx ist das Ergebnis langjähriger Erfahrung von einem Premium-Hersteller und zeigt, dass sich moderne Technik daran messen lassen muss, wie einfach Aufgaben zu erfüllen sind. Der Convotherm maxx stellt die neue Kombidämpfer Generation mit neuester Technik dar.

  • Touchscreen-Display: Das neue 7-Zoll TFT HiRes-Glas-Touchdisplay liefert ein brillantes Bild und ist dank der Scroll-Funktion und den Piktogrammen so leicht und intuitiv wie ein Smartphone zu bedienen.
  • HygieniCare: Hygienische Griffe aus antibakteriellem und antimikrobiellem Kunststoff vermindern die Vermehrung von Mikroorganismen.
  • Energieeffiziente Dreifachverglasung: Sie minimiert Wärmeverluste und sorgt so für geringeren Energieverbrauch sowie hohe Sicherheit und Umweltfreundlichkeit.
  • Zusätzlicher Einschub: Der Convotherm maxx ist als 6.10 oder 10.10 verfügbar und bietet eine höhere Kapazität durch einen zusätzlichen Einschub. Dies sorgt für mehr Effizienz und Geschwindigkeit durch optimale Auslastung.
  • LED-Beleuchtung: Die leistungsstarke und langlebige LED-Lichtleiste ist in die Gerätetür integriert und leuchtet den Innenraum aus.

Der Convotherm maxx ist als Tischgerät verfügbar.

Die im Convotherm maxx verfügbaren und von Convotherm entwickelten Funktionen unterstützen Profiköche dabei, stets exzellente Leistung zu erbringen:

  • Climate Management: Beim Kochen und Backen ist das richtige Klima im Garraum entscheidend. Automatisch oder individuell geregelt – der Convotherm maxx garantiert durch die besonders smarte Steuerung der Dampfsättigung, der Self ClimateControl, dass jedes Gar- und Backgut zuverlässig die richtige Menge Feuchtigkeit erhält. Geht es zudem um knusprige Krusten, sorgt Crisp&Tasty mit exakt bemessener Heißluft und Entfeuchtung für perfekte Ergebnisse.
  • Production Management: Ganz gleich, ob vollautomatisch oder manuell, ob Einfach- oder Mischbeschickung – mit vielen intelligenten Funktionen – wie Press&Go, TrayView und TrayTimer – behält der Convotherm maxx auch bei den komplexesten Abläufen stets den Überblick und sorgt für effizientes und stressfreies Arbeiten. Zuverlässiges Datenmanagement und vernetztes Kochen sind keine Wunschvorstellungen mehr: Mittels der WIFI- oder LAN-Schnittstellen können Software-Updates oder Rezepte zentral auf mehrere Geräte gespielt oder HACCP-Daten abgerufen werden.
  • Quality Management: Beste Ergebnisse beim Kochen und Backen sind kein Zufall, sondern das Resultat ausgetüftelter Technik. Der Convotherm maxx bietet ausgefeilte Sensorik, besonders durchdachte Luftführung wie das Airflow Management sowie für jedes Gar- und Backgut ein intelligentes und individuell programmgesteuertes Zusammenspiel von Dampf, Heißluft sowie Zeit und garantiert so stets optimale Qualität. Mit der dreistufigen Backfunktion BakePro erzielen Anwender ein ideales und gleichbleibendes Garraumklima für alle Backprodukte, egal ob vorgegärt frisch, vorgegärt tiefgefroren oder halbgebacken. Tiefkühlbackware muss zudem nicht an- bzw. aufgetaut werden: BakePro sorgt im Convotherm maxx für bestes Aufgehen, optimale Elastizität der Krume und optimalen Glanz.
  • Cleaning management: Sauberkeit ist beim Kochen und Backen unverzichtbar. Deshalb verfügt der Convotherm maxx mit ConvoClean über ein vollautomatisches und besonders einfaches, sicheres sowie umweltfreundliches Reinigungssystem, das sogar für den unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen ist. Zusätzlich sorgt das innovative HygieniCare Paket für ein zusätzliches Hygiene-Plus in der Profiküche.

Optimale Lösungen für eine erfolgreiche Zukunft

„Der neue Convotherm maxx wurde für alle Profiköche entwickelt, die moderne Technik und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis möchten. Gerade in Zeiten, in denen Neu-Investionen kritisch abgewogen werden, ist der Convotherm maxx die perfekte Alternative. Der Allrounder ist leistungsstark, langlebig und bietet praktische Funktionen, die besonders die Herausforderungen der neuen Normalität, wie z. B. Hygiene, Effizienz und Wirtschaftlichkeit erfüllen. Wir sind sicher, dass wir mit dem Convotherm maxx den Zeitgeist getroffen haben und Gastronomen dabei unterstützen, in eine erfolgreiche Zukunft zu gehen“, kommentiert Arndt Manter, Director Product Management bei Convotherm die Neuentwicklung.

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