Veröffentlicht am:

DGE-Kongress “Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus”

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig“ auf den wissenschaftlichen Prüfstand. Zusammen mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) lädt die Fachgesellschaft vom 15.-17. März 2023 an die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität nach Bonn ein.

Pflanzenbasierte Ernährung umfasst ein breites Spektrum an Ernährungsmustern, die den Schwerpunkt auf pflanzliche Lebensmittel legen, bis hin zu veganer Ernährung. Retten wir die Welt, wenn wir nur noch pflanzlich essen? Welche Herausforderungen ergeben sich dadurch u. a. für pflanzliche Proteinzutaten? Können mögliche Nährstoffdefizite durch optimale Lebensmittelauswahl, Anreicherung und Nahrungsergänzung ausgeglichen werden? Einen interdisziplinären und internationalen Blick auf dieses komplexe, aktuelle Thema werfen die drei Plenarreferierenden[1]:

  • Prof. Dr. Matin Qaim, Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) Bonn
  • Prof. Dr. Peter Eisner, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising, und
  • Dr. Keren Papier, Nuffield Department of Population Health (NDPH), Oxford.

Sie zeigen in ihren Vorträgen die Zusammenhänge zwischen pflanzenbasierten Ernährungsweisen und Gesundheit sowie ökologischer Nachhaltigkeit auf und thematisieren auch die zunehmende Produktvielfalt an Fleischersatzprodukten.

www.dge-kongress.de

Anmeldungen sind online bis zum 8. März 2023 möglich.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine Nachhaltigkeitsstrategie zu unterstützen und Transparenz zu zeigen. Die...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und ressourcensparenden Einsatz in der Gastronomie bietet. Die SPH515H,...

Eloma stellt neue Kondensationshaube PRO vor

Eloma hat die neue Kondensationshaube PRO vorgestellt, die Gerüche und Fett effizient beseitigt und sich durch maximale Einsatzflexibilität...