Veröffentlicht am:

DGE-Kongress „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus“

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig“ auf den wissenschaftlichen Prüfstand. Zusammen mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) lädt die Fachgesellschaft vom 15.-17. März 2023 an die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität nach Bonn ein.

Pflanzenbasierte Ernährung umfasst ein breites Spektrum an Ernährungsmustern, die den Schwerpunkt auf pflanzliche Lebensmittel legen, bis hin zu veganer Ernährung. Retten wir die Welt, wenn wir nur noch pflanzlich essen? Welche Herausforderungen ergeben sich dadurch u. a. für pflanzliche Proteinzutaten? Können mögliche Nährstoffdefizite durch optimale Lebensmittelauswahl, Anreicherung und Nahrungsergänzung ausgeglichen werden? Einen interdisziplinären und internationalen Blick auf dieses komplexe, aktuelle Thema werfen die drei Plenarreferierenden[1]:

  • Prof. Dr. Matin Qaim, Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) Bonn
  • Prof. Dr. Peter Eisner, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising, und
  • Dr. Keren Papier, Nuffield Department of Population Health (NDPH), Oxford.

Sie zeigen in ihren Vorträgen die Zusammenhänge zwischen pflanzenbasierten Ernährungsweisen und Gesundheit sowie ökologischer Nachhaltigkeit auf und thematisieren auch die zunehmende Produktvielfalt an Fleischersatzprodukten.

www.dge-kongress.de

Anmeldungen sind online bis zum 8. März 2023 möglich.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

HOBART verstärkt Vertrieb für Cooking-Segment

HOBART hat ein fünfköpfiges Vertriebsteam für seine Cooking-Produkte aufgestellt, das Fachhandelspartner...

HOBART zeigt KI-basierte Spüllösungen auf der Internorga

HOBART präsentiert auf der Internorga 2025 neue Spültechnik mit KI-Unterstützung, die...

Ralf Klöpfer wird CEO der B.PRO-Gruppe

Zum 1. Januar 2025 hat Dr. Ralf Klöpfer (links im Bild)...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

HOBART verstärkt Vertrieb für Cooking-Segment

HOBART hat ein fünfköpfiges Vertriebsteam für seine Cooking-Produkte aufgestellt, das Fachhandelspartner und Endkunden in Deutschland berät. Unter der Leitung...

HOBART zeigt KI-basierte Spüllösungen auf der Internorga

HOBART präsentiert auf der Internorga 2025 neue Spültechnik mit KI-Unterstützung, die Arbeitsprozesse automatisiert, Betriebskosten senkt und die Effizienz...

Ralf Klöpfer wird CEO der B.PRO-Gruppe

Zum 1. Januar 2025 hat Dr. Ralf Klöpfer (links im Bild) die Rolle des CEO der B.PRO-Gruppe übernommen,...

Sirha Lyon 2025: Rekordbesuch und Innovationskraft

Die 22. Ausgabe der Sirha Lyon verzeichnete mit 257.363 Fachbesuchern einen Rekordzuwachs von 25 % und präsentierte sich...