Veröffentlicht am:

Essity als führend in puncto Nachhaltigkeit ausgezeichnet

Das Hygiene- und Gesundheitsunternehmen Essity wurde erneut mit der Platinmedaille des Nachhaltigkeits-Ratingunternehmens EcoVadis ausgezeichnet. Mit diesem Ergebnis gehört Essity zu den besten ein Prozent aller Unternehmen, die von EcoVadis hinsichtlich ihrer Nachhaltigkeitsleistung bewertet wurden.

Essity erhielt bei der diesjährigen Bewertung 78 von maximal 100 Punkten und gehört damit zu dem 1% mit Bestnote. Dies ist seit 2020 die dritte Auszeichnung infolge, bei der Essity von EcoVadis eine Platinmedaille erhalten hat. Die Essity-Marke Tork unterstützt Unternehmen in unterschiedlichen Branchen dabei, ihre Hygiene- und Gesundheitsstandards zu verbessern und hat mit ihren innovativen und umweltfreundlichen Hygieneprodukten und -services zur Auszeichnung beigetragen.

Der diesjährige Index basiert auf den Daten zur Nachhaltigkeitsleistung von mehr als 62.000 Unternehmen, die von EcoVadis zwischen 2018 und 2022 in vier Themenbereichen bewertet wurden: Umwelt, Arbeits- und Menschenrechte, Ethik und nachhaltige Beschaffung.

„Als globales Hygiene- und Gesundheitsunternehmen, das mehr als eine Milliarde Menschen täglich mit Produkten und Lösungen versorgt, verpflichtet sich Essity zu verantwortungsvollen Geschäftspraktiken entlang unserer Wertschöpfungskette. Wir sind stolz darauf, erneut die EcoVadis-Platinmedaille zu erhalten, die dieses Engagement anerkennt“, sagt Magnus Groth, Präsident und CEO von Essity.

EcoVadis ist ein renommierter Nachhaltigkeitsindex, dessen Ergebnisse und Erkenntnisse Essity regelmäßig mit seinen Kunden weltweit teilt. Die Nachhaltigkeits-Scorecards von EcoVadis bieten einen detaillierten Einblick in Bezug auf Umweltfaktoren sowie soziale wie ethische Risiken in Unternehmen in mehr als 200 Branchen und 175 Ländern.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in Textur und Eigenschaften ähnelt. Das Sortiment umfasst Croissants,...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung „Innovator des Jahres 2024“ erhalten. Der Preis wird vom...