Veröffentlicht am:

Gourmet: 25 Jahre BIO-Zertifizierung

1997 hat der österreichische Gemeinschaftsverpfleger GOURMET als Erster in der Gemeinschaftsverpflegung auf eine BIO-Zertifizierung gesetzt. GOURMET Kids feierte das Jubiläumsjahr mit 100 % BIO-Wochen in den Schulen.

Bei GOURMET wird jährlich mit mehr als 3.000 Tonnen hochwertiger biologischer Lebensmittel gekocht. Als BIO-Pionier ist GOURMET bereits seit 1997 BIO-zertifiziert – mit einem stetig steigenden Anteil an Speisen mit Zutaten in BIO-Qualität. „Besonders in der Kindergarten- und Schulverpflegung hat GOURMET von Beginn an neben Regionalität und Saisonalität konsequent auf BIO gesetzt. Seitdem sind wir BIOnier in der Branche und haben das heurige Jubiläumsjahr passend dazu mit Schwerpunktwochen voller BIO-Speisen gefeiert“, freut sich Claudia Ertl-Huemer, Verantwortliche für Kindergarten- und Schulessen bei GOURMET.

50% BIO Anteil bei GOURMET Kids

In der Kindergarten- und Schulverpflegung ist der BIO-Anteil mit bis zu 50 % besonders hoch. Damit essen die jungen Gäste von GOURMET Kids mehr als viermal so viel BIO als in einem typischen österreichischen Haushalt üblich. 130 BIO-Speisen sorgen dabei für die notwendige Vielfalt am Teller der jüngsten Gäste. Heuer brachten Jubiläumswochen noch mehr BIO in Kindergärten und Schulen – mit Zutaten ausschließlich in BIO-Qualität. „Mit den BIO-Frühlingsspeisen und unserem BIO-Erntedank im Herbst mit 100 % biologischen Zutaten haben wir unser Bekenntnis zu einem hohen BIO-Anteil in der Kindergarten- und Schulverpflegung betont. Speisen wie die BIO-Rindfleischlasagne oder die BIO-Kürbiscremesuppe sind der beste Beweis dafür. Bei mehr als 2.700 Kindergärten und Schulen, für die wir täglich kochen, können wir mit unserem Bekenntnis zu BIO viel bewirken“, so Ertl-Huemer.

Sicherheit durch BIO-Zertifizierung

GOURMET wird von der unabhängigen Kontrollstelle Austria Bio Garantie geprüft. Dadurch erhalten die Kunden lückenlose Transparenz und können sicher sein, dass BIO drinnen ist, wo BIO draufsteht. GOURMET pflegt langjährige Partnerschaften mit regionalen BIO-Lieferanten und sichert sich so die Verfügbarkeit der zertifiziert biologischen Lebensmitteln.

GOURMET Kids ist erfahrener Spezialist für gesunde Kinderernährung. 2.700 Kindergärten und Schulen vertrauen auf die Expertise des Teams von GOURMET Kids, eine Marke von GOURMET. Nähere Informationen finden Sie auf der neuen Website: www.gourmet-kids.at

GOURMET ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Unternehmen mit mehr als 45 Jahren Erfahrung bietet GOURMET höchste Qualität, Sicherheit und Verlässlichkeit. Nachhaltigkeit und Familienfreundlichkeit haben dabei einen besonderen Stellenwert.

GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

50 Jahre Eloma – Zukunft in Serie

Eloma feiert 50 Jahre „Made in Germany“ und unterstreicht seine Rolle als Innovationstreiber in der Großküchentechnik mit einer...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit David Wenisch und Maik Tryboll als neue...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme in der Betriebsgastronomie reduziert messbar Energie- und...

KOMET feiert 75 Jahre Innovation

KOMET begeht sein 75-jähriges Firmenjubiläum und betont dabei seinen kontinuierlichen Fokus auf Qualität, Kundenorientierung und nachhaltige Technik im...