Veröffentlicht am:

Neue DIN EN 17735 für ein hygienisches Spülergebnis

Das Deutsche Institut für Normung (DIN) hat die neue Europäische Hygienenorm DIN EN 17735 veröffentlicht. Diese ersetzt seit Februar 2023 die DIN SPEC 10534 und teilweise auch die DIN 10510, 10511 und 10512.

Mit dem Erscheinen der EN-Norm steht nun ein einheitlicher europäischer Standard zur Verfügung, der sich an den bisherigen Hygieneanforderungen orientiert und einen großen Teil der DIN SPEC 10534 übernommen hat. Darin sind die verschiedenen Faktoren, die zum Erreichen des geforderten hygienischen Spülergebnisses notwendig sind, definiert.

Dieses orientiert sich nicht nur an einzelnen Parametern, wie z. B. der Kontaktzeit oder den Temperaturen, sondern an eindeutig definierten mikrobiologischen Anforderungen, die laut des Herstellers auch von HOBART-Spülmaschinen zuverlässig erfüllt werden.

“Schon in der Vergangenheit forschte und entwickelte HOBART an innovativen Spülprozessen und hat sich immer wieder die hygienischen Ergebnisse von unabhängigen Instituten bestätigen lassen.”, erläutert Markus Bau, Vertriebsdirektor Food Equipment, “Somit sind unsere Kunden immer auf der sicheren Seite.”

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Die glorreichen 7 der Behälter-Logistik

Die Behälterlogistik in der Gemeinschaftsverpflegung steht vor verschiedenen Herausforderungen, die eine...

Kooperation zwischen food.net:z und dem Netzwerk der ErfaFoodService

food.net:z und ErfaFoodService kooperieren: Künftig werden sich die beiden Netzwerke aus...

38. Fachtagung des VdF in Potsdam mit interessanten Themen

Die diesjährige Fachtagung, die der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Die glorreichen 7 der Behälter-Logistik

Die Behälterlogistik in der Gemeinschaftsverpflegung steht vor verschiedenen Herausforderungen, die eine effiziente und reibungslose Versorgung der Kunden beeinträchtigen...

Kooperation zwischen food.net:z und dem Netzwerk der ErfaFoodService

food.net:z und ErfaFoodService kooperieren: Künftig werden sich die beiden Netzwerke aus der Food-Branche gegenseitig informieren – zu Veranstaltungen...

38. Fachtagung des VdF in Potsdam mit interessanten Themen

Die diesjährige Fachtagung, die der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) bereits zum...

WELBILT erhält zwei Kücheninnovationspreise

Welbilt hat für seine beiden Marken Convotherm und Merrychef die Kitchen Innovations (KI) Awards 2023 erhalten. Damit würdigt...