Veröffentlicht am:

Neue DIN EN 17735 für ein hygienisches Spülergebnis

Das Deutsche Institut für Normung (DIN) hat die neue Europäische Hygienenorm DIN EN 17735 veröffentlicht. Diese ersetzt seit Februar 2023 die DIN SPEC 10534 und teilweise auch die DIN 10510, 10511 und 10512.

Mit dem Erscheinen der EN-Norm steht nun ein einheitlicher europäischer Standard zur Verfügung, der sich an den bisherigen Hygieneanforderungen orientiert und einen großen Teil der DIN SPEC 10534 übernommen hat. Darin sind die verschiedenen Faktoren, die zum Erreichen des geforderten hygienischen Spülergebnisses notwendig sind, definiert.

Dieses orientiert sich nicht nur an einzelnen Parametern, wie z. B. der Kontaktzeit oder den Temperaturen, sondern an eindeutig definierten mikrobiologischen Anforderungen, die laut des Herstellers auch von HOBART-Spülmaschinen zuverlässig erfüllt werden.

“Schon in der Vergangenheit forschte und entwickelte HOBART an innovativen Spülprozessen und hat sich immer wieder die hygienischen Ergebnisse von unabhängigen Instituten bestätigen lassen.”, erläutert Markus Bau, Vertriebsdirektor Food Equipment, “Somit sind unsere Kunden immer auf der sicheren Seite.”

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in Textur und Eigenschaften ähnelt. Das Sortiment umfasst Croissants,...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung „Innovator des Jahres 2024“ erhalten. Der Preis wird vom...