Veröffentlicht am:

INTERNORGA 2023: Spülen und Kochen mit HOBART

Nach der pandemiebedingten Messepause ist bei Spültechnik-Hersteller HOBART die Vorfreude auf die Internorga 2023 besonders groß. Beim Messeauftritt vom 10.-14. März zeigt das Offenburger Unternehmen Produktneuheiten und clevere Lösungen für die Spülküchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Auch der Bereich Cooking kommt nicht zu kurz: Am Stand ist neben der Spül- auch die Gartechnik von HOBART in Aktion zu sehen. Auf der Internorga in Halle B7, Stand 208 setzt HOBART drei thematische Schwerpunkte:
  • Mit smarter Technik Energiekosten sparen
    Die Energie- und Betriebskosten steigen; das macht sich nicht zuletzt im Gastgewerbe bemerkbar. Um den wachsenden Kosten für Strom, Gas und Wasser entgegenzuwirken, bietet HOBART unter dem Schlagwort #smartgespart praktische und einfach umsetzbare Lösungen, mit denen Kunden in der Spülküche bares Geld sparen können – bei jedem Spülgang. Alle HOBART Maschinen sind so gebaut, dass sie möglichst wenig Ressourcen verbrauchen. In der smarten Spültechnik des Weltmarktführers stecken viele Energiespar-Features – zum Beispiel die allseitig geschlossene Haube, die Abwasser-Wärmerückgewinnung, die 50PERCENT-Frischwasserspülung, das CLIMATE-PLUS Energiesparsystem und vieles mehr.
  • Mehrwegspülen und -trocknen leicht gemachtSeit dem 1. Januar 2023 gilt die Mehrwegangebotspflicht in Deutschland. Viele Gastronomen müssen beim Außer-Haus-Verkauf spülbare Becher und Geschirr aus Kunststoff oder wiederbefüllbare Flaschen anbieten. Doch das Spülen von Mehrwegbehältnissen hat es in sich. Die HOBART Experten wissen, worauf es beim hygienesicheren Spülen ankommt und haben passende Spül- und Trocknungslösungen für jeden Bedarf entwickelt. Um ein optimales Spülergebnis zu erreichen, müssen Maschine, Korbsystem und Chemie aufeinander abgestimmt sein.
    HOBART bietet für die unterschiedlichsten Mehrweg-Behälter Spültechnik und Zubehör. Von der kleinen Untertischspülmaschine bis zur großen Bandspülanlage, mit integrierter oder externer Trocknung – der Weltmarktführer gewerblicher Spültechnik hat das Thema Mehrweg verstanden und steht der Branche mit Rat und Tat zur Seite. Auf der Internorga zeigt HOBART in der Live-Demonstration die Untertischspülmaschine PREMAX GP/FP mit eingebauter TOP-DRY Trocknung. Im Zusammenspiel mit der entsprechenden Reinigungschemie und dem Kunststoff-Klarspüler HYLINE HLP-7010 sorgt sie für perfekte Reinigungs- und Trocknungsergebnisse bei verschiedenen Mehrwegbehältnissen. Eigens entwickelte Korbsysteme wie der Mehrwegbecherkorb oder das Flaschenspülsystem ergänzen das Sortiment.
  • Neuzugang im Gartechnik-Sortiment
    Das neue Multifunktionsgerät PreciPan aus dem Hause HOBART sorgt in der Profiküche für effiziente und blitzschnelle Zubereitung in absoluter Präzision. Mit 100 oder 150 Litern Fassungsvermögen und extra dickem Hochleistungs-Boden kocht, brät und frittiert die PreciPan auch größte Mengen an Speisen gleichbleibend perfekt. Sogar Druckgaren ist mit ihr möglich. Somit ersetzt die PreciPan diverse Küchengeräte und entlastet das Küchenpersonal. Das Gerät verfügt über das gleiche Bedienpanel wie die HOBART Kombidämpfer und ist dadurch für Fans der HOBART Gartechnik noch einfacher zu bedienen. Der Alleskönner punktet zudem durch extrem schnelles Aufheizen und eine sehr gleichmäßige Hitzeverteilung. Am HOBART Stand findet viermal täglich Live-Cooking mit der PreciPan sowie dem HOBART Kombidämpfer COMBI-plus und dem Trockendampfschnellgarer GTP statt.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke in die Zukunft der Gastronomie, Hotellerie und...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei Welbilt ernannt, einem führenden Hersteller von professioneller...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des Marktes stärker gerecht zu werden. Die neuen Divisionen sind: ...