Veröffentlicht am:

Lauterbach: Kulinarik trifft Pädagogik

Das Präventionsprojekt “Sterneküche macht Schule” der KNAPPSCHAFT erreichte diese Woche die Vogelsbergschule in Lauterbach und wusste dank der prominenten Mitwirkung von Sternekoch Stefan Marquard voll und ganz zu überzeugen. Mit einer originellen Herangehensweise demonstrierte er, dass gesundes Mittagessen gut schmecken kann und die Zubereitung Spaß bereitet. Das erklärte Ziel: Deutsche Schulmahlzeiten sollen nicht nur schmackhafter, sondern auch nachhaltiger und gesünder werden, und das mit einigen einfachen Tricks. Das Leitmotiv dabei: “Schluss mit Einheitskost – willkommen, Frischeküche!”

“Sterneküche macht Schule” ist ein gemeinsames Präventionsprojekt auf nationaler Ebene von KNAPPSCHAFT und dem Fernseh- und Sternekoch Stefan Marquard, welches gesunde Ernährung an Schulen unterstützt. In den letzten Jahren wurden schon 100 Schulen besucht – allein 30 davon im Jahr 2023. Stefan Marquard schult das Küchenteam, überprüft und verbessert gemeinsam mit dem Team der Mensa Prozesse, Arbeitsweisen und die verwendeten Lebensmittel. Zusätzlich werden alle Beteiligten in relevanten Mensa-Themen geschult, von der Optimierung der Einkaufsplanung und Lagerung bis zur nährstoffschonenden und geschmackserhaltenden Zubereitung der Speisen.

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent der Teilnehmer ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig auf vegan...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet Nordhessen unterwegs. Der 34 Jährige ist gelernter...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und Radisson Blu Bremen, wie durch den Einsatz von KI-Technologie...