Veröffentlicht am:

Lauterbach: Kulinarik trifft Pädagogik

Das Präventionsprojekt “Sterneküche macht Schule” der KNAPPSCHAFT erreichte diese Woche die Vogelsbergschule in Lauterbach und wusste dank der prominenten Mitwirkung von Sternekoch Stefan Marquard voll und ganz zu überzeugen. Mit einer originellen Herangehensweise demonstrierte er, dass gesundes Mittagessen gut schmecken kann und die Zubereitung Spaß bereitet. Das erklärte Ziel: Deutsche Schulmahlzeiten sollen nicht nur schmackhafter, sondern auch nachhaltiger und gesünder werden, und das mit einigen einfachen Tricks. Das Leitmotiv dabei: “Schluss mit Einheitskost – willkommen, Frischeküche!”

“Sterneküche macht Schule” ist ein gemeinsames Präventionsprojekt auf nationaler Ebene von KNAPPSCHAFT und dem Fernseh- und Sternekoch Stefan Marquard, welches gesunde Ernährung an Schulen unterstützt. In den letzten Jahren wurden schon 100 Schulen besucht – allein 30 davon im Jahr 2023. Stefan Marquard schult das Küchenteam, überprüft und verbessert gemeinsam mit dem Team der Mensa Prozesse, Arbeitsweisen und die verwendeten Lebensmittel. Zusätzlich werden alle Beteiligten in relevanten Mensa-Themen geschult, von der Optimierung der Einkaufsplanung und Lagerung bis zur nährstoffschonenden und geschmackserhaltenden Zubereitung der Speisen.

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

NordCap stärkt Transparenz bei Nachhaltigkeit

NordCap hat eine freiwillige Selbstauskunft über integrity next veröffentlicht, um seine Nachhaltigkeitsstrategie zu unterstützen und Transparenz zu zeigen. Die...

Starke Partnerschaften bei Food Expo

Rieber und seine Partner veranstalteten Anfang Juni die Food Expo auf dem Ludwigsburger urbanharbor Areal, um zukunftsweisende Lösungen...

Smeg präsentiert sparsame Haubenspülmaschine

Smeg Professional stellt die neue Haubenspülmaschine SPH515H vor, die Vielseitigkeit und ressourcensparenden Einsatz in der Gastronomie bietet. Die SPH515H,...

Eloma stellt neue Kondensationshaube PRO vor

Eloma hat die neue Kondensationshaube PRO vorgestellt, die Gerüche und Fett effizient beseitigt und sich durch maximale Einsatzflexibilität...