Veröffentlicht am:

Lauterbach: Kulinarik trifft Pädagogik

Das Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule“ der KNAPPSCHAFT erreichte diese Woche die Vogelsbergschule in Lauterbach und wusste dank der prominenten Mitwirkung von Sternekoch Stefan Marquard voll und ganz zu überzeugen. Mit einer originellen Herangehensweise demonstrierte er, dass gesundes Mittagessen gut schmecken kann und die Zubereitung Spaß bereitet. Das erklärte Ziel: Deutsche Schulmahlzeiten sollen nicht nur schmackhafter, sondern auch nachhaltiger und gesünder werden, und das mit einigen einfachen Tricks. Das Leitmotiv dabei: „Schluss mit Einheitskost – willkommen, Frischeküche!“

„Sterneküche macht Schule“ ist ein gemeinsames Präventionsprojekt auf nationaler Ebene von KNAPPSCHAFT und dem Fernseh- und Sternekoch Stefan Marquard, welches gesunde Ernährung an Schulen unterstützt. In den letzten Jahren wurden schon 100 Schulen besucht – allein 30 davon im Jahr 2023. Stefan Marquard schult das Küchenteam, überprüft und verbessert gemeinsam mit dem Team der Mensa Prozesse, Arbeitsweisen und die verwendeten Lebensmittel. Zusätzlich werden alle Beteiligten in relevanten Mensa-Themen geschult, von der Optimierung der Einkaufsplanung und Lagerung bis zur nährstoffschonenden und geschmackserhaltenden Zubereitung der Speisen.

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

GreenVac nun im KOMET Vertrieb

Das bewährte GreenVAC Mehrweg-Vakuumiersystem ist ab sofort bei KOMET erhältlich. Dazu liefert KOMET das komplette System inklusive Vakuumierer...

Eloma stellt neue Kombidämpfer vor

Eloma hat auf der Internorga 2025 die neueste Generation seiner Standgeräte vorgestellt, die mit mehr Kapazität, innovativen Funktionen...

Ein stiller Feind im Körper – und in der Küche

Neapel, Italien. Es ist ein gewöhnlicher Eingriff an der Halsschlagader. Doch was Dr. Raffaele Marfella an diesem Tag...

Compass Group: Ganzheitlich gegen Lebensmittelverschwendung

Zum Stop Food Waste Day 2025 stellt die Compass Group ihr erweitertes Konzept WASTE NOT 2.0 zur Reduzierung...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.