Veröffentlicht am:

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf ab, das Rückgabesystem für Mehrwegbecher in der Gastronomie zu vereinfachen, um so einen effektiveren und nachhaltigen Kreislauf zu etablieren.

Im Rahmen des Projekts “Mehrweg Modell Stadt” können Kunden unterschiedliche Mehrwegbecher in allen 85 teilnehmenden Betrieben sowie an 40 speziellen Rückgabesäulen in den Städten zurückgeben. Die Initiative Reusable To-Go, unterstützt durch die Umweltministerien Hessens und Rheinland-Pfalz, hat dieses System initiiert. Die Rückgabe und Reinigung der Becher wird zentralisiert, wobei die Betriebe von der Pflicht entbunden werden, die Becher selbst zu spülen. Dieses System wird von der Technischen Hochschule Mittelhessen wissenschaftlich begleitet und analysiert.

Das vereinfachte Rückgabesystem für Mehrwegbecher reduziert den Aufwand für Gastronomen bei der Einhaltung der Mehrwegpflicht und trägt gleichzeitig zu einem nachhaltigeren Betrieb bei.

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung,...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage zurück“, resümiert...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, findet vom 12. bis 14. Januar in...

IDEAL AKE zeigt Innovationen auf der „Alles für den Gast“ 2024

„Wir blicken auf fünf spannende, erfolgreiche und inspirierende Tage zurück“, resümiert IDEAL AKE Geschäftsführer Peter Habersatter. Der Fokus...

Koelnmesse stärkt alternative Proteinquellen

Die Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen (BALPro) bei, um die nachhaltige Transformation der Lebensmittelindustrie zu fördern...