Veröffentlicht am:

Natürlich, Weihnachten! Fröhliches Fest mit Rosenthal TAC und Junto

Natürlich, Weihnachten! Fröhliches Fest mit Rosenthal TAC und Junto
Weihnachten mal ganz natürlich! Ein Mix aus legendärem TAC und unkompliziertem Junto Steinzeug. Fein abgestimmt in Farbe und Form sind dies die perfekten Zutaten für ein stylisches und gemütliches Festessen mit Familie und Freunden.

Rosenthal – TAC 1 / Design: Walter GropiusEines der Kultobjekte von Rosenthal ist das Teeservice TAC 1 von Walter Gropius (1883 – 1969). Das Werk des Bauhaus-Gründers und visionären Architekten erlebte 1969 seine Premiere. Rosenthal war damals bereits ein Kunde seines Bostoner Studios “The Architects Collaborative” (TAC) und nach seiner Präsentation entwickelte sich TAC 1 schnell zum legendären Erfolgsmodell. Es war nicht nur – nach alter Bauhaus-Manier – im Team entstanden. Auch seine reduzierte Formensprache, die Verwendung der einfachen Halbkugel bei Kanne und Tasse, das Spiel mit Dreieck und Quadrat verrät bis heute Bauhaus-Tradition. 

Rosenthal – TAC Stripes 2.0Der Liniendekor Stripes 2.0 ist eine Hommage an Walter Gropius, zeitgemäß neu interpretiert. Im Mix and Match mit matten und glänzenden Oberflächen, metallisch-schimmernden Partien und farbigem Glas entsteht so ein neuer, modern-urbaner und puristischer Dekor auf dem Klassiker TAC. Ergänzt wird der Entwurf um Farb- und Fassadenelemente der von Walter Gropius entworfenen Porzellanfabrik Rosenthal am Rothbühl.

Rosenthal – JuntoAls stimmigen Kontrast zum feinen Porzellanscherben spiegelt Junto die wichtigsten Stücke der Kollektion auch in kräftigem, erdverbundenem Steinzeug mit besonderer Reaktivglasur. Der Charme dieser außergewöhnlichen Glasur liegt im individuellen Erscheinungsbild eines jeden Artikels. In Kombination mit TAC White und TAC Stripes 2.0. entfaltet sich Junto State Grey als ein kräftiger, natürlicher Ton, der jede festlich gedeckte Tafel zum Augenschmaus macht. 

Rosenthal – Hop / Design: Sebastian HerknerEiner der Stars der internationalen Designszene hat für Rosenthal in diesem Jahr eine neue Vase kreiert: Sebastian Herkner. Zu seinen bereits bestehenden Entwürfen Collana und Falda (beide aus dem Jahr 2014), gesellt sich nun ein weiteres extravagantes Objekt: Hop. Es fällt auf durch asymmetrisch übereinandergeschichtete Ringe, die an Michelin-Männchen erinnern oder an Skulpturen von Tony Cragg, wie der kunstaffine Designer sagt.

Alle Bilder unter einem Download-Link: [https://qyc942.saas.contentser…](qyc942.saas.contentserv.com/admin/rest/deepshare/741968df/?t=0)

Read more:
rosenthal-gmbh.mynewsdesk.com/pressreleases/naturlich-weihnachten-froehliches-fest-mit-rosenthal-tac-und-junto-3125588

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Ambassadors von Green Chefs International sind bedeutsam für die Gemeinschaftsverpflegung

Advertorial GCI Green Chefs International (GCI) ist eine Organisation, die sich für...

B.PRO erhält Auszeichnung für Messeauftritt

Mit dem Brand Experience & Trade Fair Design Annual werden jährlich...

Belasten Bürokratie und Behälterschwund Ihre Kalkulation?

Anzeige Sparen Sie Tausende Stunden an Dokumentationspflichten und beenden Sie Behälterschwund mit...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Ambassadors von Green Chefs International sind bedeutsam für die Gemeinschaftsverpflegung

Advertorial GCI Green Chefs International (GCI) ist eine Organisation, die sich für eine nachhaltigere und umweltfreundlichere Lebensmittelbranche einsetzt. Die...

B.PRO erhält Auszeichnung für Messeauftritt

Mit dem Brand Experience & Trade Fair Design Annual werden jährlich nicht nur innovative Markenerlebnisse, sondern auch die...

Belasten Bürokratie und Behälterschwund Ihre Kalkulation?

Anzeige Sparen Sie Tausende Stunden an Dokumentationspflichten und beenden Sie Behälterschwund mit Rieber CHECK TRACE. Unser innovatives System optimiert...

Precipan – Neues Multifunktionskochgerät erweitert Gartechnik-Segment bei HOBART

Das neue Multifunktionskochgerät aus dem Hause HOBART sorgt in der Profiküche für hocheffiziente und blitzschnelle Zubereitung diverser Speisen:...