Veröffentlicht am:

Ozon ist ein Bakterien- und Viren-Killer

Die Luftbehandlungs-Geräte des österreichischen Herstellers OZONOS beseitigen nachweislich Viren, Gerüche, Keime, Bakterien, Schimmelpilzsporen, Allergene und Aerosolfette auf natürliche und nachhaltige Art und Weise – indem sie die Entstehung von natürlichem Ozon kopieren.

Alle Geräte verfügen über eine Haushaltsgerätezulassung, TÜV Zertifizierung und CE Erklärung inkl. Unbedenklichkeitsbescheinigung für Mensch und Tier – das ist weltweit derzeit einzigartig.

Warum funktioniert Ozon bei Keimen, Bakterien, Viren usw.?

Bei Ozon „O3“ ist das dritte Sauerstoffatom nur schwach an die anderen beiden gebunden. Es trennt sich deshalb leicht von diesen, um sich mit anderen Substanzen zu verbinden. In der Außenhaut (Zellmembran) von Keimen, Bakterien oder Pilzen (Zellmembran), Viren (Kapsid), Sporen (Sporoderm), aber auch auf der Oberfläche von vielen Allergenen (Hausstaubmilbenkot, Tierhaare) sind Eiweiße (= Proteine, besonders große Moleküle) und Fette eingebaut. Mit diesen Eiweißen oder Fetten reagiert Ozon gerne oder dringt direkt in die Zelle ein. Die Eiweiße werden dabei so verändert, dass die Proteine ihre ursprüngliche Funktion verlieren und die Zelle schädigen, zerstören oder inaktivieren.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab ‘Cook & Clean PROFI TALKS’ auf der Messe...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und Partnerschaften, darunter...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue Culinary Manager...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab ‘Cook & Clean PROFI TALKS’ auf der Messe diskutierten Sternekoch Anton Schmaus und Marcus Mues...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und Partnerschaften, darunter die neue Elektra Evok Siebträgermaschine und die...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue Culinary Manager bei Rieber, einem führenden Hersteller von Küchentechnologie....

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf ab, das Rückgabesystem für Mehrwegbecher in der Gastronomie zu...