Veröffentlicht am:

Pilot bei PENTZ: Regionale Mehrweglösung für GN-Behälter

Eine neue Generation des Familienunternehmens Pentz startet in Zusammenarbeit mit Rieber einen regionalen Mehrwegpiloten. Die Brüder Manuel und Maximilian führen das Unternehmen, das sich auf Frischwaren spezialisiert hat, in die vierte Generation. Sie setzen auf das GN-Mehrweg-System zur Verpackung ihrer „Ready-Cuts“ – küchenfertige Obst- und Gemüseprodukte. Dieses System wird in der Betriebsgastronomie der Firma ZEISS durch das digitale CHECK TRACE System unterstützt, um Einwegverpackungen zu reduzieren und Prozesse zu optimieren.

GN-Mehrweg-Systeme sind für die Gemeinschaftsverpflegung von Bedeutung, da sie eine nachhaltige Alternative zu Einwegverpackungen bieten. Sie ermöglichen das direkte Verarbeiten oder Ausgeben von Lebensmitteln ohne Umpacken, was Zeit spart und die Hygiene verbessert. Die Implementierung dieser Systeme zeigt, wie sinnvolle Nachhaltigkeit ohne Umstellungen im Tagesgeschäft möglich ist und wie Einwegplastik und Entsorgungsaufwand reduziert werden können.

Ein Beispiel für die zunehmende Bedeutung von Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft in der Gastronomiebranche. Das Ziel, ein flächendeckendes Poolingsystem für Mehrwegbehälter zu etablieren, entspricht den aktuellen Bestrebungen, Abfall zu minimieren und Ressourcen effizienter zu nutzen. Die Kombination aus digitaler Rückverfolgung und robusten, wiederverwendbaren Materialien zeigt, wie moderne Technologien und traditionelle Praktiken zusammengeführt werden können, um die Umweltbelastung zu verringern und gleichzeitig die Effizienz in der Gastronomie zu steigern.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in Textur und Eigenschaften ähnelt. Das Sortiment umfasst Croissants,...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung „Innovator des Jahres 2024“ erhalten. Der Preis wird vom...