Veröffentlicht am:

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo wird mit Professor Niklas-Medaille geehrt

Für ihre bedeutenden Beiträge im Bereich der Ernährungswissenschaften wurde Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, ehemalige Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), mit der Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am politischen Erntedank in Berlin durch Bundesminister Cem Özdemir statt. Die Auszeichnung hat lange Tradition und ist die höchste Ehrung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Prof. Arens-Azevêdo setzte sich stets für das Allgemeinwohl ein und nutzte ihr Fachwissen, um die Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland zu verbessern. Sie ist bekannt als engagierte Wissenschaftskommunikatorin und Expertin in der Politikberatung. Sie war auch Professorin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg und beteiligte sich aktiv an Projekten im Bereich Gemeinschaftsverpflegung.

Die Professor Niklas-Medaille, seit 1978 verliehen, ehrt Personen, die sich in den Bereichen Ernährung, Landwirtschaft und Forstwirtschaft besonders verdient gemacht haben.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Bridor stellt neue vegane Feingebäck- und Brotsorten vor

Die Produkte werden mit einer speziellen Margarine hergestellt, die Butter in Textur und Eigenschaften ähnelt. Das Sortiment umfasst Croissants,...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

Betriebsverpflegung: Planbarer Tischservice vs. Free Flow Buffets

Die Betriebsverpflegung steht an einem Wendepunkt. Nicht nur pandemiebedingte Herausforderungen wie aufgrund von Homeoffice-Tätigkeiten reduzierte Planbarkeit, müssen gemeistert...

iHexagon macht Rational zum „Innovator des Jahres“ 2024

Rational hat für sein neues Produkt iHexagon die Auszeichnung „Innovator des Jahres 2024“ erhalten. Der Preis wird vom...