Veröffentlicht am:

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo wird mit Professor Niklas-Medaille geehrt

Für ihre bedeutenden Beiträge im Bereich der Ernährungswissenschaften wurde Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, ehemalige Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), mit der Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am politischen Erntedank in Berlin durch Bundesminister Cem Özdemir statt. Die Auszeichnung hat lange Tradition und ist die höchste Ehrung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Prof. Arens-Azevêdo setzte sich stets für das Allgemeinwohl ein und nutzte ihr Fachwissen, um die Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland zu verbessern. Sie ist bekannt als engagierte Wissenschaftskommunikatorin und Expertin in der Politikberatung. Sie war auch Professorin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg und beteiligte sich aktiv an Projekten im Bereich Gemeinschaftsverpflegung.

Die Professor Niklas-Medaille, seit 1978 verliehen, ehrt Personen, die sich in den Bereichen Ernährung, Landwirtschaft und Forstwirtschaft besonders verdient gemacht haben.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und dem automatisiert...

BRIDOR bringt vegane TK-Gebäcke

BRIDOR, ein führender Hersteller von Premium-Tiefkühlbackwaren, hat eine neue Reihe von...

Die Top 5 der Herausforderungen für die GV in den kommenden Jahren

In einem sich ständig wandelnden Wirtschaftsumfeld steht die deutsche Gemeinschaftsverpflegungs-Branche vor...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und dem automatisiert stapelbaren GN-auto Behälter wurde in Stuttgart mit...

BRIDOR bringt vegane TK-Gebäcke

BRIDOR, ein führender Hersteller von Premium-Tiefkühlbackwaren, hat eine neue Reihe von veganen Feingebäcken eingeführt. Diese Produktlinie umfasst verschiedene...

Die Top 5 der Herausforderungen für die GV in den kommenden Jahren

In einem sich ständig wandelnden Wirtschaftsumfeld steht die deutsche Gemeinschaftsverpflegungs-Branche vor einer Reihe von entscheidenden Herausforderungen, die ihre...

Großcaterer Mattheis setzt auf digitale Lösungen von Rieber

Wettbewerbsfähig bleiben in der regionalen Gemeinschaftsverpflegung Die Mattheis Gastronomie & Event GmbH hat sich für die stetig steigenden Anforderungen...