Veröffentlicht am:

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo wird mit Professor Niklas-Medaille geehrt

Für ihre bedeutenden Beiträge im Bereich der Ernährungswissenschaften wurde Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, ehemalige Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), mit der Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am politischen Erntedank in Berlin durch Bundesminister Cem Özdemir statt. Die Auszeichnung hat lange Tradition und ist die höchste Ehrung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Prof. Arens-Azevêdo setzte sich stets für das Allgemeinwohl ein und nutzte ihr Fachwissen, um die Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland zu verbessern. Sie ist bekannt als engagierte Wissenschaftskommunikatorin und Expertin in der Politikberatung. Sie war auch Professorin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg und beteiligte sich aktiv an Projekten im Bereich Gemeinschaftsverpflegung.

Die Professor Niklas-Medaille, seit 1978 verliehen, ehrt Personen, die sich in den Bereichen Ernährung, Landwirtschaft und Forstwirtschaft besonders verdient gemacht haben.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent der Teilnehmer ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig auf vegan...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet Nordhessen unterwegs. Der 34 Jährige ist gelernter...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und Radisson Blu Bremen, wie durch den Einsatz von KI-Technologie...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.