Veröffentlicht am:

Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung/-therapie und Ernährungsbildung aktualisiert

Die Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung/-therapie und Ernährungsbildung wurde aktualisiert. Dieses Dokument bietet Orientierung und Qualitätsstandards für die Auswahl qualifizierter Anbieter in diesem Bereich.

Die überarbeitete Rahmenvereinbarung, die auf www.wegweiser-ernaehrungsberatung.de verfügbar ist, umfasst neue Standards zur Qualitätssicherung. Sie adressiert Herausforderungen wie die ungeschützten Berufsbezeichnungen und die Vielfalt der Anbieter im Markt. Der Koordinierungskreis, bestehend aus verschiedenen Berufsverbänden und Organisationen, hat die Vereinbarung gemeinsam entwickelt. Sie definiert fachliche, methodische und prozessorientierte Standards und betont die Notwendigkeit der Neutralität in der Beratung. Wichtige Änderungen umfassen die Konkretisierung der Bezeichnung „Ernährungsberatung“ zu „Ernährungsberatung/-therapie“.

Die aktualisierte Rahmenvereinbarung ist für das Gastgewerbe relevant, da sie dazu beiträgt, qualifizierte Ernährungsberatung und -bildung zu gewährleisten. Dies ist wichtig für Restaurants und Catering-Unternehmen, die gesunde und nachhaltige Ernährungsoptionen anbieten möchten. Die Vereinbarung unterstützt sie dabei, kompetente Partner für Ernährungsberatung zu finden und sorgt für Transparenz und Vertrauen bei den Kunden.

 

 

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent der Teilnehmer ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig auf vegan...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet Nordhessen unterwegs. Der 34 Jährige ist gelernter...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und Radisson Blu Bremen, wie durch den Einsatz von KI-Technologie...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.