Veröffentlicht am:

“Reden wir über Geld” – Netzwerk Culinaria und Gäste

Drei Branchen-Experten diskutieren, wie man Personal in der Gastronomie gewinnen und halten kann. Die Debatte konzentriert sich auf die Notwendigkeit, Gehälter zu erhöhen, um Nachwuchskräfte anzulocken und zu binden. Gastgeber der Diskussion ist „Netzwerk Culinaria“.

Daniela Aug, Präsidentin vom Verband der Küchenleitung e. V. (VKK), betont, dass Geld immer noch ein Tabuthema ist, obwohl Bewerber Gehälter vergleichen. Sie weist darauf hin, dass viele Mitarbeiter neben ihrem Hauptjob noch Nebentätigkeiten ausüben müssen. Für sie ist es wichtig, Perspektiven in der Personalentwicklung aufzuzeigen.

Daniel Schade, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD), sieht dringenden Handlungsbedarf bei den Gehältern. Er fordert, dass die Gehälter angemessen sein müssen, und hebt die Bedeutung einer soliden Kalkulation hervor.

Jens-Martin Birkenstein, Leiter der Hochschulgastronomie in Bonn, spricht über die Vorteile, die öffentliche Arbeitgeber bieten können, wie sozialverträgliche Arbeitszeiten. Er betont, dass auch in der Gastronomie neue Wege in der Personalakquise gegangen werden müssen.

Alle drei Experten stimmen überein, dass es nie eine bessere Zeit gab, um eine Karriere in der Gastronomie zu starten.

http://www.netzwerk-culinaria.de/Geld

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Neue NeoBlue Touch Spülmaschinen von Electrolux

Electrolux Professional präsentiert die neuen NeoBlue Touch Spülmaschinen, die durch effizienten...

Maximale Vielseitigkeit und Flexibilität: Convotherm maxx pro und flexx pro sind das ultimative Duo für die Profiküche

Anzeige In der Welt der professionellen Gastronomie ist Effizienz der Schlüssel zum...

Die Evolution des Originals: innovativer GN-Kühltisch von IDEAL AKE

Im Frühling 2024 wurde der neue GN-Kühltisch von IDEAL AKE auf...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Neue NeoBlue Touch Spülmaschinen von Electrolux

Electrolux Professional präsentiert die neuen NeoBlue Touch Spülmaschinen, die durch effizienten Energie- und Wasserverbrauch, einfache Bedienung und hervorragende...

Maximale Vielseitigkeit und Flexibilität: Convotherm maxx pro und flexx pro sind das ultimative Duo für die Profiküche

Anzeige In der Welt der professionellen Gastronomie ist Effizienz der Schlüssel zum Erfolg. Convotherm präsentiert mit dem Convotherm maxx...

Die Evolution des Originals: innovativer GN-Kühltisch von IDEAL AKE

Im Frühling 2024 wurde der neue GN-Kühltisch von IDEAL AKE auf der Internorga in Hamburg am Messestand von...

Rieber automatisiert GN-Behälter-Produktion und integriert Mehrweg-Fähigkeit

Rieber hat eine vollautomatisierte Produktionsstraße eingeführt, um GN-Behälter mit langlebigen, lasergravierten QR-Codes herzustellen und so die digitale Mehrwegorganisation...