Veröffentlicht am:

Rieber: eatTAINABLE Mehrweg Premiere im urbanharbor Ludwigsburg

Die maxmaier Unternehmensgruppe (u.a. Rieber) präsentiert ein digitales Mehrwegsystem namens eatTAINABLE (eat & sustainable), das auch für den privaten Konsument in Restaurants, Bäcker- und Metzgereien und dem Handel eingesetzt werden kann. Damit bietet man eine nachhaltige Antwort auf die drastische Zunahme bei der Verwendung von  Einwegverpackungen für Food to go.

Aus der Großküche speisewerk des transformierten Industrieareals werden bereits seit 2016 umliegende Schulen und Kitas täglich nachhaltig und sicher im Mehrwegsystem mit mehreren tausend frisch gekochten Essen beliefert. Auch mit der Firma gastromenü, einem Großcaterer und Eigenproduzent aus Ulm, kooperiert die Rieber seit einiger Zeit und entwickelt gemeinschaftlich wie die Verpflegung im Großgebinde für öffentliche Einrichtungen aller Art ausschließlich im Mehrweg stattfindet.

Mit der Rieber am Sitz in Reutlingen produziert die Unternehmensgruppe professionelle Kücheninfrastruktur. Mit einer weiteren Sparte wird die Lebensmittelsicherheit und Hygiene über die digitale und herstellerunabhängige Plattform CHECK CLOUD transparent dokumentiert und zudem das Mehrwegsystem ohne Pfand organisiert.

Hierbei bieten die hygienischen und hochwertigen Edelstahl-Behälter der Firma Rieber die nachhaltige Antwort auf die Einwegplastikverpackung.

In der Gastronomie stellt der Edelstahl-Behälter im GN-Maß seit 1964 den weltweiten Branchenstandard dar. Bei der Etablierung des Standards war Rieber maßgeblich beteiligt und hat seither das GN Portfolio durch viele Alleinstellungsmerkmale im Markt weiterentwickelt, wie vakuumierbare Deckel und leitfähiges Mehrschichtmaterial.

Durch die sichere Rieber Infrastruktur kombiniert mit der digitalen Mehrwegorganisation eatTAINABLE und der Lebensmittelsicherheit CHECK HACCP, alles digital organisiert über QR-Codes, kann die Unternehmensgruppe ein nach- haltiges und ressourcenschonendes Gesamtsystem abbilden, im Klein- und Großgebinde.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke in die Zukunft der Gastronomie, Hotellerie und...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei Welbilt ernannt, einem führenden Hersteller von professioneller...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des Marktes stärker gerecht zu werden. Die neuen Divisionen sind: ...