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temp-rite bringt nachhaltige Menüschalen: Natu-Rite Produktlaunch auf der Internorga 2022

temp-rite International präsentiert ein nachhaltiges Menüschalensortiment für Cook & Chill-Anwendungen

In der Speisen-Verteilung mit Großgebinden bieten Gastronorm- oder Menüschalen aus Einwegmaterial – oftmals aus logistischen Kriterien – Vorteile im Gegensatz zu  Mehrwegsystemen. Mit dem Natu-Rite Produktsortiment präsentiert temp-rite International erstmals ein Sortiment, dass über den gesamten Verwendungsprozess ganzheitlich nachhaltig ist. Die Schalen bestehen aus Zuckerrohrfasern, die als schnell nachwachsender Rohstoff zur Verfügung steht und die nach der Nutzung zu 100% als biologisch abbaubar eingestuft werden, gemäß DIN-EN-13432.

„Bei der Herstellung der Schalen wird zudem 50% weniger Co2 erzeugt als bei  herkömmlichen Kunststoffschalen. Dank einer innenliegenden Bio-Laminierung sind die Schalen auch für flüssige Lebensmittel verwendbar“, so temp-rite-Produktmanager Ronald Bosse, „aber der besondere Vorteil der Schalen basiert darauf, dass sie auch sämtliche Anforderungen für eine Nutzung im Cook & Chill Anwendungsbereich erfüllen.“

Das Menüschalen-Sortiment besteht aus einer ½ – und ¼- Menüschale im Gastronorm-Format und kann mit einer passenden peelfähigen Siegelfolie ergänzt werden, um das Verpackungskonzept zu komplettieren.

 

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