Veröffentlicht am:

temp-rite bringt nachhaltige Menüschalen: Natu-Rite Produktlaunch auf der Internorga 2022

temp-rite International präsentiert ein nachhaltiges Menüschalensortiment für Cook & Chill-Anwendungen

In der Speisen-Verteilung mit Großgebinden bieten Gastronorm- oder Menüschalen aus Einwegmaterial – oftmals aus logistischen Kriterien – Vorteile im Gegensatz zu  Mehrwegsystemen. Mit dem Natu-Rite Produktsortiment präsentiert temp-rite International erstmals ein Sortiment, dass über den gesamten Verwendungsprozess ganzheitlich nachhaltig ist. Die Schalen bestehen aus Zuckerrohrfasern, die als schnell nachwachsender Rohstoff zur Verfügung steht und die nach der Nutzung zu 100% als biologisch abbaubar eingestuft werden, gemäß DIN-EN-13432.

„Bei der Herstellung der Schalen wird zudem 50% weniger Co2 erzeugt als bei  herkömmlichen Kunststoffschalen. Dank einer innenliegenden Bio-Laminierung sind die Schalen auch für flüssige Lebensmittel verwendbar“, so temp-rite-Produktmanager Ronald Bosse, „aber der besondere Vorteil der Schalen basiert darauf, dass sie auch sämtliche Anforderungen für eine Nutzung im Cook & Chill Anwendungsbereich erfüllen.“

Das Menüschalen-Sortiment besteht aus einer ½ – und ¼- Menüschale im Gastronorm-Format und kann mit einer passenden peelfähigen Siegelfolie ergänzt werden, um das Verpackungskonzept zu komplettieren.

 

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Plastikverbot in Großküchen? Deutschland könnte von Frankreich lernen

Plastik spielt in Großküchen eine große Rolle – von Verpackungen über Einweggeschirr bis hin zu Aufbewahrungsbehältern. Doch der...

INTERNORGA 2025: Trends für die Gastronomie

Vom 14. bis 18. März 2025 setzt die INTERNORGA in Hamburg neue Maßstäbe für Gastronomie und Hotellerie. Die...

Welbilt auf der INTERNORGA 2025

Welbilt präsentiert auf der INTERNORGA 2025 innovative Küchentechnik, darunter die Weltpremiere eines neuen Convotherm-Geräts. Live-Kochshows und smarte Lösungen...

Ambiente Messe: HOBART CHEF’S COMBI erhält Top-Auszeichnungen

Der Premium-Kombidämpfer HOBART CHEF’S COMBI wurde mit dem Kitchen Innovation Award 2025 sowie dem Golden Award – Best of the Best in der Kategorie...