Veröffentlicht am:

Uni Wuppertal: Weniger Lebensmittel-Abfälle in der Mensa

Um nicht verwertete Lebensmittel und deren Entsorgung zu vermeiden, hat sich das Hochschulsozialwerk der Universität Wuppertal entschlossen, die zubereiteten Mengen anzupassen. Auch ein Last-Minute-Angebot gibt es fortan.

Wo bisher durchgehend alle Speisen verfügbar waren, wird nun einfach nur noch für die erwartete Anzahl Gäste gekocht. Wenn eine bestimmte Speise ausverkauft ist, wird sie für diesen Tag nicht mehr nachproduziert.

In den letzten 15 Minuten der Öffnungszeiten gibt es sogar 50% Rabatt auf die noch verfügbaren Speisenangebote. So soll noch mehr Lebensmittelabfall reduziert werden.

Die Initative soll beim Erreichen des erklärten Ziels der Hochschulsozialwerke NRW helfen, bis 2030 klimaneutral zu werden.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales...

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt,...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie vor, die auf die Anforderungen von Gastronomie,...

Host Milano 2025 setzt neue Maßstäbe

Die 44. Ausgabe der Host Milano 2025 präsentierte sich als internationales Zentrum für Innovation und Nachhaltigkeit im Gastgewerbe....

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt, die Ablagerungen effektiv vorbeugen und Gläser, Teller...

Hoshizaki bringt neue Schockkühler-Serie

Hoshizaki erweitert sein Kühltechnik-Sortiment um die Schockkühler/-froster-Serien PREMIER KPS und ADVANCE SBU, die neue Standards bei Effizienz und...