Der Küchentechnik-Spezialist Welbilt hat mit dem dreistufigen Programm Welbilt Fit Kitchen ein Konzept für effizientes Kochen und Zubereiten entwickelt. Der Dreiklang aus Vorproduzieren, Kühlen und Regenerieren sorgt für Ersparnis und Produktivität auf allen Ebenen. Zu Welbilt Fit Kitchen zählen neben moderner Techniklösungen auch abgestimmte Services wie Masterclasses, Business Checks oder Rezepte.
Das Welbilt Programm für effizientes Kochen stellt mit den Convotherm Kombidämpfern zum Kochen, dem Delfield Chiller zum Haltbarmachen und dem Merrychef Schnellgarsystem zum Regenieren der Speisen einen Geräte-Dreiklang vor, der in Verbindung mit darauf abgestimmten innovativen Rezepten zu stressfreien und profitablen Arbeiten und zu einem erfolgreichen Liefer- und Abholgeschäft führen soll.
Für das Garen: Convotherm
Die gesamte Kombidämpfer-Familie, von Convotherm 4, über den neuen Convotherm maxx bis zum kleinen mini sorgen mit intelligenten Zusatzfunktionen, wie Press&Go, Crisp&Tasty oder TrayView im Restaurantbetrieb für mehr Effizienz und Flexibilität. Gartechniken können auf Knopfdruck ausgewählt und eingestellt werden. Unter Social Distancing in der Küche eignen sich Garmodi, wie z. B. Sous vide ideal, um Speisen in größeren Mengen vorzuproduzieren und dann ganz flexibel nach Bedarf zu vollenden. Auch das Übernachtgaren für zeitaufwendige Gerichte unterstützt den Küchenalltag durch sondenüberwachte Gartemperaturen.
Für das Kühlen und Lagern: Delfield Chiller
Die multifunktionalen Welbilt Schnellkühler und Schockfroster unterstützen die Küchenmannschaft, wenn es um HACCP konformes Einfrieren oder Kühlen mittlerer oder großer Speisen und Convienence Mengen geht. Ganz besondere Unterstützung bieten die leistungsstarken Chiller bei der Zubereitung von Gourmet Convenience Produkten, Snacks und sogar ganzer Mahlzeiten, die bei Bedarf servierfertig regeneriert werden müssen.
Zum Regenerieren: Merrychef
Der kleine Schnellgarer Merrychef eikon e2s vereint kompakte Bauweise mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und schafft damit einen Mehrwert. Die Kombination unterschiedlicher Gartechnologien und hohe Geschwindigkeiten sorgen für perfekte Ergebnisse, z. B. bei der abschließenden Speisenzubereitung.
„Die Pandemie und die damit verbundene Krise stellt uns seit Monaten vor die größten Herausforderungen unserer Zeit. Als Branchenexperte mit einer mittlerweile neunzigjährigen Gastronomieerfahrung und Anbieter vieler bekannter Marken, sind wir in der Lage, Gastronomen ganzheitliche Lösungen anzubieten, die zu einem profitablen Geschäft beitragen können. Mit dem neu entwickelten Konzept Welbilt Fit Kitchen ist uns dies gelungen. Mittels optimaler Technik, Verfahren und Services können Umsätze und Erträge trotz Krise maximiert sowie Personal- und Energiekosten optimiert werden. Die Welbilt Produkte und die darin integrierten Funktionen und modernen Technologien unterstützen effizientes und wirtschaftliches Arbeiten auf Knopfdruck und das Tag für Tag“, erklärt Hans-Werner Schmidt, Geschäftsführer der Welbilt Deutschland GmbH.
Das Verfahrens- und Service-Program Welbilt Fit Kitchen wird abgerundet durch Masterclasses, die in kurzweiligen Sequenzen praktische Tipps zur Erhöhung und Generierung von (Zusatz- )Umsätzen geben.
Wer nicht sicher ist, ob das eigene Geschäft für die kommenden Monate gut aufgestellt ist, kann dies zudem auf der internationalen Plattform „Restaurant Checkup“ testen und hier unverbindlich einen Business Audit durchführen.