Der mittelständische Küchentechnologieausstatter bietet mit dem vaculid light eine innovative Lösung zur Effizienzsteigerung in der Verpflegungsbranche. Dieser Vakuumdeckel ermöglicht eine lebensmittelsichere Lagerung und einen schwappsicheren Transport ohne Umschütten der Speisen.
In der aktuellen Marktsituation, geprägt von Inflation und Personalmangel, unterstützt Riebers Produkt die Verpflegungsbetriebe bei der Kostenreduktion und Effizienzsteigerung. Der vaculid light fördert die Haltbarkeit der Lebensmittel, spart Lieferkosten und schont die Umwelt.
Die Jury des Design Center Baden Württemberg würdigte die Produktkombination als gelungene Symbiose aus Form und Funktion. Das Vakuumprinzip des vaculid light ermöglicht eine einfache Handhabung und gewährleistet Lebensmittelsicherheit. Der internationale Designpreis Baden-Württemberg wird jährlich ausgelobt und bietet auch kleineren Unternehmen eine Plattform, um sich im internationalen Vergleich zu beweisen.
Der neue Deckel wird beispielsweise in automatisierten Speisenverteilanlagen eingesetzt, wo Roboter-Arme das Behälter-Handling übernehmen.
Im Bild: Madlen Maier (Marketingleiterin und Rieber-Gesellschafterin) und Max Maier (CEO Check Services und Rieber-Gesellschafter) mit dem vaculid light