Veröffentlicht am:

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und dem automatisiert stapelbaren GN-auto Behälter wurde in Stuttgart mit dem „Focus Open Silver“ Designpreis in der Kategorie Design Inhouse ausgezeichnet.

Der mittelständische Küchentechnologieausstatter bietet mit dem vaculid light eine innovative Lösung zur Effizienzsteigerung in der Verpflegungsbranche. Dieser Vakuumdeckel ermöglicht eine lebensmittelsichere Lagerung und einen schwappsicheren Transport ohne Umschütten der Speisen.

In der aktuellen Marktsituation, geprägt von Inflation und Personalmangel, unterstützt Riebers Produkt die Verpflegungsbetriebe bei der Kostenreduktion und Effizienzsteigerung. Der vaculid light fördert die Haltbarkeit der Lebensmittel, spart Lieferkosten und schont die Umwelt.

Die Jury des Design Center Baden Württemberg würdigte die Produktkombination als gelungene Symbiose aus Form und Funktion. Das Vakuumprinzip des vaculid light ermöglicht eine einfache Handhabung und gewährleistet Lebensmittelsicherheit. Der internationale Designpreis Baden-Württemberg wird jährlich ausgelobt und bietet auch kleineren Unternehmen eine Plattform, um sich im internationalen Vergleich zu beweisen.

Der neue Deckel wird beispielsweise in automatisierten Speisenverteilanlagen eingesetzt, wo Roboter-Arme das Behälter-Handling übernehmen.


Im Bild: Madlen Maier (Marketingleiterin und Rieber-Gesellschafterin) und Max Maier (CEO Check Services und Rieber-Gesellschafter) mit dem vaculid light

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass 82 Prozent der Teilnehmer ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig auf vegan...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART im Vertriebsgebiet Nordhessen unterwegs. Der 34 Jährige ist gelernter...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH vorgestellt, das die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in...

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und Radisson Blu Bremen, wie durch den Einsatz von KI-Technologie...