Veröffentlicht am:

HOBART’s autoLINE: Automatisierung löst Fachkräftemangel

HOBART feiert das 10-jährige Jubiläum seiner autoLINE Bandspülmaschine, eine Innovation, die die Arbeitsabläufe in der Gastronomie-Spülküche durch Automatisierung effizienter gestaltet. Diese Maschine unterscheidet sich von traditionellen Modellen, indem sie gleichzeitig Geschirr, Tabletts und Besteck auf separaten Bandspuren reinigt, ohne mehr Platz zu benötigen.

Die autoLINE Maschine verfügt über einen automatischen Besteckabhebemagneten, der Besteck direkt in den entsprechenden Bereich der Maschine leitet. Für Tabletts gibt es eine automatische Ein- und Auslauftaktung. Die Maschine wählt die notwendigen Spülparameter automatisch aus, wodurch Betriebskosten gesenkt werden können. Sie bietet eine signifikante Zeiteinsparung und reduziert den Bedarf an manuellen Eingriffen während des Spülprozesses. Für vollautomatisierte Systeme ist sogar kein manuelles Abräumen notwendig, da ein Trennautomat alle Komponenten vorsortiert und vorspült. Hygienedaten werden in der HOBART SmartConnect App erfasst, die auch eine Fernsteuerung der Maschine ermöglicht.

Für das Gastgewerbe ist die autoLINE Maschine von HOBART besonders relevant, da sie zur Lösung des aktuellen Problems des Arbeitskräftemangels beiträgt. Die Automatisierung von Spülprozessen führt zu einer effizienteren Nutzung von Arbeitskräften, reduziert den manuellen Aufwand und verbessert die Hygiene. Dieses System kann Gastronomiebetrieben helfen, Kosten zu senken und gleichzeitig die Produktivität und Qualität der Spülprozesse zu steigern. Insbesondere in Hochbetriebszeiten kann dies von großem Vorteil sein, da die Maschine den Personalaufwand reduziert und gleichzeitig eine schnelle und hygienische Reinigung gewährleistet.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

CHEFS CULINAR Symposium: Zeitenwende im Außer-Haus-Markt

Das CHEFS CULINAR Symposium im ehemaligen Plenarsaal des Bundestages bot Einblicke in die Zukunft der Gastronomie, Hotellerie und...

Tobias Brand wird Sales Director DACH bei Welbilt

Tobias Brand wurde zum Director of Sales für die DACH-Region bei Welbilt ernannt, einem führenden Hersteller von professioneller...

NordCap stellt Geschäftsfelder neu auf

NordCap stellt sich neu auf, um den Anforderungen des Marktes stärker gerecht zu werden. Die neuen Divisionen sind: ...