Veröffentlicht am:

Industriepartner-Interview: Tobias Harmuth und Robert Simon von COLGED

Robert Simon

Nachdem die Gastgeber-Branche langsam auf dem Weg zur neuen Normalität ist und ihre Gäste wieder verwöhnen darf, fragen wir die Industriepartner von FSE-News nach ihren Erfahrungen und Aussichten.

In dieser Woche antworten uns Tobias Harmuth und Robert Simon von COLGED (www.colged.de)

  1. FSE-News: Die HoReCa-Branche ist durch eine besonders schwierige Zeit gegangen und steht immer noch vor großen Herausforderungen. Wie hat Ihr Unternehmen sich in der Marktbearbeitung und -kommunikation anpassen können?Antwort: COLGED Deutschland hatte während des ersten Lockdowns die Kommunikation zum Fachhandel per Online-Life-Videoschaltung ins Leben gerufen. In 30 Minuten wurden zu seperaten Terminen über Service/Technik oder Vertrieb/Planung informiert. Diese Kommunikation wurde bis über den zweiten Lockdown für Service fortgeführt da sehr gut angenommen.
  2. FSE-News: Mit welchen besonderen Unterstützungs-Angeboten konnten Sie Ihre Kunden und ggfs. Fachhändler unterstützen?Antwort: Wir haben die Garantie im Ersten Lockdown verlängert, das wir dann im Folgejahr beibehalten haben. Eine weitere Maßnahme waren eine Alt-gegen-Neu-Aktion sowie eine Hygiene-Aktion bei dem wir den Kauf von Spültechnik mit Nachspülpumpentechnologie, das im Gegenzug zu einfachen Maschinen die relativ kalt nachspülen, eine konstant hohe Nachspültemperatur garantiert, gefördert.
  3. Tobias Harmuth

    FSE-News: Welche Unterstützungs-Angebote Ihres Unternehmens für die HoReCa-Branche haben sich Ihrer Meinung nach als besonders wirksam herausgestellt?

    Antwort: Die HoReCa-Branche ist gut Beraten mit unseren COLGED TopTech Produktlinien, denn diese bieten konstante Nachspültemperaturen und garantieren damit eine maximale Hygiene für den Gast und den Gastgeber. Die TopTech-Serie ist zudem unschlagbar günstig im Wasserverbrauch und reduziert die Betriebskosten gegenüber vergleichbaren Wettbewerbsmodellen deutlich.

  4. FSE-News: Welche Unterstützungs-Angebote von staatlicher Seite für die HoReCa-Branche haben sich Ihrer Meinung nach als besonders wirksam herausgestellt?Antwort: Alle staatlichen Maßnahmen haben geholfen.
  5. FSE-News: Welche der unten genannten Themen werden die HoReCa-Branche in den kommenden 12 Monaten voraussichtlich am meisten treiben?
    Bitte wählen Sie Ihre TOP 3:Digitalisierung:                  ☐
    Hygiene:                           ☒
    Fachkräftesuche:               ☒
    Kostenkontrolle:                ☐
    Prozessoptimierung:          ☐
    Markt-Positionierung:        ☐
    Neue Absatzwege:            ☐
    Was Ihnen sonst noch einfällt: Marketing (wer gutes Marketing fährt, wird mehr Gäste bekommen die für Ihn werben werden, dadurch kann er Preise erhöhen, dem Kostendruck meiden und qualifiziertes Personal beschäftigen)
  6. FSE-News: Die Messesaison steht endlich wieder vor der Tür – und damit auch die Möglichkeit, direkte Kundenkontakte aufzubauen. Welche Neuheiten werden Sie bis zum kommenden Frühjahr präsentieren?Antwort: COLGED SANITECH – ist unsere Antwort auf eine 90% höhere Abtötungsrate von Mikroorganismen auf dem Spülgut bei HoReCa-Anwendungen. Das Colged-Team berät auf der HOST in Mailand, sowie der PIR in Moskau aber auch in Deutschland auf der Intergastra und der Internorga.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

HOBART UP/UX Serie: Effizienter und intuitiver

Die Universalspülmaschinen-Serie UP/UX von HOBART wurde aktualisiert, mit einer neuen schwarzen...

Neumärker Neuheit: Pizza, Panini, Pancakes, Crêpes und Waffeln – alles in einem Gerät

Neumärker, ein deutsches Unternehmen mit langer Tradition in der Herstellung von...

Neue Winterhalter MT erstmals auf der Internorga

Winterhalter stellte auf der Internorga 2024 erstmals ihre neueste Innovation vor...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

HOBART UP/UX Serie: Effizienter und intuitiver

Die Universalspülmaschinen-Serie UP/UX von HOBART wurde aktualisiert, mit einer neuen schwarzen VISIOTRONIC-TOUCH Steuerung und reduziertem Wasserverbrauch. Die UP/UX Spülmaschinen...

Neumärker Neuheit: Pizza, Panini, Pancakes, Crêpes und Waffeln – alles in einem Gerät

Neumärker, ein deutsches Unternehmen mit langer Tradition in der Herstellung von Gastronomiegeräten, hat auf der Fachmesse INTERNORGA sein...

Neue Winterhalter MT erstmals auf der Internorga

Winterhalter stellte auf der Internorga 2024 erstmals ihre neueste Innovation vor – die MT-Serie, eine Großmaschine für die...

temp-rite: Das Interview zum Launch der Dock-Rite Pro

temp-rite, Spezialist für Speisenverteilung, wird im Herbst ein neues Produkt auf den Markt bringen. Am Messestand auf der...